可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 天目春雨

[闲唠家常] 发扬传统,保持本色—话说“草鞋精神”

真诚永恒 发表于 2015-4-30 20:28
小时候看到父亲推过草鞋!

老朋友早上好!天目春雨向你问候!祝你身体健康、天天开心!谢谢你老朋友的支持和鼓励!
半角山翁 发表于 2015-4-30 21:19
精神要继承,草鞋不能丢。这工艺还是要好好保留哦!好文好摄。
点赞欣赏!

老朋友早上好!天目春雨向你问候!祝你身体健康、天天开心!谢谢你老朋友的支持和鼓励!
映日荷花 发表于 2015-4-30 21:43
中国好人推的草鞋就是要发扬艰苦奋斗的精神!现在乡下已经看不到了,快要失传了!胡书记拍摄得很清晰!{::w ...

钱大 发表于 2015-4-30 22:22
现在会推草鞋的人也很少了,直得发扬传统!

芳芳心雨 该用户已被删除
雨露杨柳 该用户已被删除
须臾岁月 该用户已被删除
麦道雨雪 该用户已被删除
麦道雨雪 发表于 2015-5-1 19:25
版主大概也是跟我一样,小时候也穿过,也会推草鞋。但是我们那里是用毛笋壳叶推的草鞋,比较结实耐穿。{: ...

谢谢互动!
笋壳叶草鞋那是高档草鞋了,我们圩乡人家只能挑最好的稻草编织,为防止“打脚起泡”,在编织过程中间隔嵌入一些破布、棉絮,穿在脚上就舒服多了。
可叹我们的后人连见也没见过这种乡下人普遍都耳熟能详的生活用品了!
晚上好!节日快乐!
芳芳心雨 发表于 2015-5-1 05:23
现在会推草鞋的人也很少了,直得发扬传统!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 05:09