可爱老人网

注册会员
搜索

我为自己点个赞

星期五下午,我从外地回来,拿到单位上送来的体检报告,报告里附着专家组健康建议。第一条:左肺尖混杂磨玻璃密度结节(MGGO)保持检查与2014年5月比较增大,建议手术切除。我心里咯噔了一下:有这么严重?我翻开CT检测报告的诊断意见:左肺尖混杂磨玻璃密度结节,可见毛刺、空泡征,长径约14.4mm大小。与2014-5-22片比较体积增大,实性部分增多,性质待定?建议活检。看来,事实清楚、证据充分,我现在就是一个疑似肺癌病人。我打了几个电话,咨询看能不能免去挨刀受那皮肉之苦,结果刀是要挨的,皮肉之苦是免不了的。那就面对吧。
    我抓紧做好进医院的准备工作,首先要求亲人们不要紧张,不要害怕。最后妹妹说:姐,你是视死如归。我也朋友们打电话,照样谈笑风生。这两晚上照样睡觉、白天照样吃饭,家务事照做,电视剧照看。只不过,在网上去找了个治疗肺癌的偏方,在熬水喝。
    昨天早上,我推老公去体检的时候,我问一个医生:我说,你看我像不像疑似肺癌病人?他看我的精神状态,根本不相信。我在电话里告诉了我的闺蜜,她就要来看我,安慰我。结果今天看到我并没有趴下,还是原来的样子,她都有点不敢相信。我与朋友们谈我的观点:人一出生就踏上了通往死亡的列车,都得走到终点,只是旅途长短不一样,我们开心的过好每一天就好,我的《当你老了》这首诗里最后一句就是:“即使到人生的终点,也要把优雅的笑容留在人间”,我虽然不优雅,但这是我的追求。我现在的态度是积极治疗、坦然面对、泰然处之、最后听天由命。
  这两天我就在家里处理一些需要处理的事情,处理家事:安排好照顾老公的人,把同学会布置的任务交了单,完成不了的,告诉他们。今天上老人网看到一个留言,一个朋友问我动画搅拌器,他在我原来发的帖子里看不到效果,希望我能够发到他的邮箱里,我也就重新做了一个,发到他的邮箱了。
   我同学的爱人昨天晚上听说了我的情况,她难受得一晚上没有睡好,今天打电话来安慰我,结果是我在安慰她。
    我自己也没有想到我能够如此坦然的面对。我是不是该给自己点个赞。
    明天我就住院去了,祝愿老网的朋友们健康快乐。我爱老网!我爱你们——我的朋友!

评分

芳芳心雨 + 4 大赞!
真诚友谊 + 3 赞一个!
素魄 + 5 大赞!
涛燕 + 3 赞一个!
秋高气爽 + 5 赞一个!

雨露杨柳 该用户已被删除
老眼姐,你会没事的,就算是那个东西,也是早期发现,治愈率百分之九十!我现在在攀枝花,等我回了成都我会去看你。姐姐加油!

评分

真真 + 3 姐姐好!
老眼看窗外 + 3 情真意切!

梦甜 该用户已被删除
坦然面对,正确对待!配合治疗!一定会好起来的。

评分

真真 + 3 大哥好!
老眼看窗外 + 3 情真意切!

雨露杨柳 发表于 2015-5-31 13:28
姐姐好!一个人的心态决定着其是否能获得成功与幸福。保持积极的心态,就会拥有积极的人生。姐得知自己的病 ...

谢谢妹妹的祝愿!不管怎样我都会开心快乐!
自由鸟 发表于 2015-5-31 13:37
老眼姐,你会没事的,就算是那个东西,也是早期发现,治愈率百分之九十!我现在在攀枝花,等我回了成都我会去 ...

鸟儿妹妹好:我答应在资阳陪你玩的事情,近期看来只有泡汤了。我会加油的!
梦甜 发表于 2015-5-31 13:40
为老眼姐姐的勇敢面对病情,点个赞!您热心助人您用qq也给我发过邮件,虽然没有过多的互动,您的助人为乐我 ...

谢谢梦甜妹妹,检查是没有问题,到底是良性还是恶性就只有等手术活检后才能够定。我现在作的是最坏的思想准备——肺癌。现在我都能够承受得了。那,我还有什么不能承受呢?我会积极治疗的。
鴳雀 发表于 2015-5-31 13:41
我为你的坦然点个赞!我为你的隐患祷告,好人一生平安!

谢谢老朋友。近期就不能欣赏你的大作了。祝健康快乐!
林林五 发表于 2015-5-31 15:12
坦然面对,正确对待!配合治疗!一定会好起来的。

谢谢朋友,我一定会积极治疗的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:27