可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <棋盲论棋>

<棋盲论棋>

下棋有棋的规矩,中国象棋,老将死了算输,不管还有多少臣民,多少武装力量能抵抗。一切都是为了保住老将的存亡。

国际象棋则恰恰相反,王死了,后、车、马、卒、照样战斗。

所以下国际象棋的人、不能用你们的国际象棋规矩妄谈中国象棋下法和下棋的人。

下棋人按规矩下棋,取得胜利,那就是一种能耐。你非要打破规矩走棋,那是决不能被允许的。

您非要冲破陈规也行,那得看您有多大的威风。

听说山东主席韩复榘,和下属下棋就从不按规矩;

他的马可走田,可不受拌,他的炮可隔几个子打,还可以拐弯打人,像现在的导弹,想打哪就打哪。你要杀他车,他敢杀了你们一家子。

这样的人才能突破规矩,您的地位恐怕太低了点,所以,你也千万别这样妄想。

三国演义上隆中人把诸葛亮写的那时的流行歌曲唱得好;

苍天如圆盖,陆地似棋局。
世人黑白分,往来争荣辱,
荣者自安安,辱者定碌碌。

我们人类、社会、地球、国家、法律、政规、公民、就像一个大棋盘和盘上的棋子。只有按棋规,取得胜利。这样的人,才算是个好棋手,大家也会佩服您能下得一手好棋。
各棋各有其规。请不要在这强调你们哪下棋的规矩。那算不得什么,也不是什么好棋手能干的。

我是憨人,憨人是棋盲。外加字盲、舞盲、戏盲、文盲、诗词盲、、音乐盲、、

什么也不懂。所以也不下棋。顶多在一旁看看歪脖子,还从不支招做多嘴驴。
谁爱输谁爱赢,反正我也不懂,跟我没什么关系。

要问我整天干什么,那就正好填上面三国还没写完的那句吧;

南阳有隐居。高眠卧不足。

评分

老兵姐 + 4 大赞!
宛情长 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 大赞!
移不动联不通 + 5 赞一个!
素魄 + 5 大赞!

秋萍 该用户已被删除
秋萍 发表于 2015-6-7 21:52
问好老大哥晚上好。

问好秋萍。我在qq线上。谢谢您这快首赏。
不老松 该用户已被删除
艾尚望 该用户已被删除
艾尚望 发表于 2015-6-7 22:03
您又在疾书,写的好! 您的 QQ 号方便给我吗

太方便了。正在和咱网上大家聊得开心呢。
艾尚望 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-6-7 22:01
有意思啊!

谢谢朋友。
南阳有隐居。高眠卧不足。不与他人争高低,不与别人论短长。
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:11