可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 话说官、吏与臭老九

话说官、吏与臭老九

张三李四和王五,年龄相付。张三运气好,提升当"官"了。
李四王五毕业于同一文科院校,成绩都不错。
李精于事故,做了张官的秘书,王五精通技术,作了臭老九。

一天张三要给下级做报告,报告照例由"吏"部秘书李四起稿。
可惜张三念不好秘书的字,笑话就来了;

他把  "小小寰球,有几个苍蝇碰壁"  的主席诗词
的"几"  念成  "八"  了。
"小小寰球,有"八"个苍蝇碰壁"
于是引起了哄堂大笑!  
李四假装没听见,领着群众奋力鼓掌。

王五不干了,叫道; 首长!   "是几个!"
张"官"马上给答复;  "是八个!"
王五仍不依不饶强调地喊;  "是几个!!"
张官立即回答; 告诉你了,"是八个,八个吗"。

两人争挚不休,群众起哄大乐!!
还是为人"吏"者---李四高明。
出来两面圆场;  啊!  啊!  大家不要乱,听我说明白;
各位说得都对,问题的解释是这样的;

老王起初不知道。问小小环球有几个?
首长答八个。
起始老王问是几个是对的,他不知道么!
后来首长一回答八个。大家就清楚了么。
所以都对都对。一问一答么,
还是首长把问题介决了。大家鼓掌鼓掌!!

一官一吏一个臭老九。各自表演得淋漓尽致了。

请记住;
我说得不是现实,也不是中国。是我们的一个友好邻邦过去的事了,也许是过去很早很早的事了。
                                             憨人取材于  曾经的优秀新相声

有趣便好!  发表于 2015-7-27 03:44

评分

玉香 + 5 --------
素魄 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 大赞!

华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2015-7-26 19:20
本周笑晕为止,不晕不睡觉!

可惜总我逗人笑,没人能让我这苦命人笑一笑!!矢落了。失落!
原野 该用户已被删除
赞一个[话说官、吏与臭老九]
华鄂熊 该用户已被删除
原野 发表于 2015-7-26 19:42
哈哈,首都的人还命苦啊?

王老五,好命苦,裤子破了没人补。
红霜叶 该用户已被删除
到京版来看帖,可以年轻十岁!
谢谢文人老师!一般说笑话的人是自己不笑,别人笑得岔气这就是水平!
风清云淡 发表于 2015-7-26 20:41
到京版来看帖,可以年轻十岁!
谢谢文人老师!一般说笑话的人是自己不笑,别人笑 ...

关键是说笑话人的痛苦自己知道。所以只能愉快别人,自已没有能愉快事的。
这事不奇怪。我认识的谢添、候保林、听说卓别林、法捷耶夫、高尔基也是。都是很痛苦的人生。你不知道而已。法捷耶夫女儿说,他父亲就是让他母亲虐待死的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:15