可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助]  启功大师的谦虚品德

红霜叶 发表于 2015-8-28 21:45
启功大师无论书法人品都是我敬仰崇拜的人。

谦虚品德的人会得到大家的尊重。
秋萍 发表于 2015-8-28 20:42
他的谦虚品格,是值得我们永远学习和自省的。

谦虚品德的人会得到大家的尊重。
文人早上好,昨天点错了跟帖一点提醒全没了,今天又重复点开提醒看到您这帖子了,“启功大师的谦虚品德”这个介绍的很好,因为一般人都不了解这些知识,起码我就不知道,启功大师的墓志铭,感谢文人介绍!
这样的品格,好感人啊!
蓝朵 发表于 2015-8-29 10:36
这样的品格,好感人啊!

伟人一般都很谦逊。我想可能是他们知识愈丰富,愈看到自己的渺小。相反我们愈感到自已了得恰因为我们知识浅。还无知于知识海洋的浩大。
大漠思宇 发表于 2015-8-28 18:33
哥,奇文惊艳?是不是“精湛”?
大师的情操高尚,人之楷模啊!

伟人一般都很谦逊。我想可能是他们知识愈丰富,愈看到自己的渺小。相反我们愈感到自已了得恰因为我们知识浅。还无知于知识海洋的浩大。
秋萍 发表于 2015-8-28 20:42
他的谦虚品格,是值得我们永远学习和自省的。

一泓清泉 发表于 2015-8-28 20:53
启功大师高贵的品质和通达的人生观,值得后世永远敬仰和学习!
    谢谢文人大哥的介绍。{::guzhang:: ...

红霜叶 发表于 2015-8-28 21:45
启功大师无论书法人品都是我敬仰崇拜的人。

自由鸟 发表于 2015-8-28 10:37
仰慕大师的学识,敬佩大师的人品。与文人兄又有了一点共同之处。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 08:15