可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 笑跟秋萍帖谈三原则

喜乐游 该用户已被删除
文人这帖真是笑谈,在中国儿女为老人着想的太少了。老人辛苦了一辈子,老了退休了,反被儿女管制,极少数父母与儿女平等相待,悲哀啊。
宛情长 发表于 2015-11-3 14:44
文人这帖真是笑谈,在中国儿女为老人着想的太少了。老人辛苦了一辈子,老了退休了,反被儿女管制,极少数父 ...

您看当归女士所反映的西方还真是我说的这样。
秋萍 该用户已被删除
东方老人 该用户已被删除
现在我们说老人难,难的是经济条件差的。三个原则是有针对性的,是被不孝儿女逼出来的;也是中国劳苦大众太穷的产物。

老年人要根据自己条件和能力去寻找伴侣,不要把金钱和利益放在第一位。老人再婚或找伴,与青年人不同,不用考虑基因,前途,只要健康、相互能接受就可与接触,在接触中做进一步了解。金钱和利益把很多缘分隔断。
当归 发表于 2015-11-3 07:34
原则上儿女长大成人是不应该再来争老爸老妈的财产了,我现在生活在国外,外国人是这样的,老伴死了,在婚时 ...

妹子晚上好!
中国人太穷,观念落后,教育也有问题,才会喂养出纵多自私鬼,白眼狼。中国的法制也不健全,老年人得不到保护。我看见很多不孝子武力剥夺父母钱财。
真真 发表于 2015-11-3 23:48
现在我们说老人难,难的是经济条件差的。三个原则是有针对性的,是被不孝儿女逼出来的;也是中国劳苦大众太 ...

说得对。其实老人的婚姻和爱,才真正是较纯净的。更接近理想的伊甸园。只是受限太多。难以实现。
宛情长 发表于 2015-11-3 14:44
文人这帖真是笑谈,在中国儿女为老人着想的太少了。老人辛苦了一辈子,老了退休了,反被儿女管制,极少数父 ...

支持宛情长妹妹所言!我和女儿有代沟,她不喜欢听我一辈子遇到的坎坷。她不爱来陪我说说话,也不爱我去她家。让我一个人自生自灭……
憨斋心敢而文人 发表于 2015-11-4 08:44
说得对。其实老人的婚姻和爱,才真正是较纯净的。更接近理想的伊甸园。只是受限太多。难以实现。

老年人再婚和找伴,不能全想索取,要想想自己能给对方什么。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:41