可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 笑跟秋萍帖谈三原则

秋萍 发表于 2015-11-3 17:49
很高兴与北京文人老大哥一起探讨关于老年人的话题。希望老人们各抒己见。邀请真真妹妹来参与吧文人发言: ...

秋萍妹妹呀,我没人要。谈什么“三原则”?
真真 发表于 2015-11-3 23:48
现在我们说老人难,难的是经济条件差的。三个原则是有针对性的,是被不孝儿女逼出来的;也是中国劳苦大众太 ...

真真妹子呀,要找一个老伴,谈何容易!
我早已心灰意冷。想找一个合心的女伴,生活上互相照顾,生病时有人陪。
难忘去年我患“泡症”时,一个人从上午五点起床,岀门,换乘三部地铁到市区,新华医院打针、吊液、紫外线照光,下午一点多才精疲力尽到家。连续一个星期!
儿女忙啊……
红红的太阳 发表于 2015-11-4 22:41
真真妹子呀,要找一个老伴,谈何容易!
我早已心灰意冷。想找一个合心的女伴,生活上互相照顾 ...

现在我的身体还可以,孩子们还用得着。看见太阳姐姐的无助,知道那一天迟早也会来的。依我现在的心态,不能自理了就自杀,不知到了那一天心态是什么样的。
真真 发表于 2015-11-4 22:55
现在我的身体还可以,孩子们还用得着。看见太阳姐姐的无助,知道那一天迟早也会来的。依我现在的心态,不 ...

妹子跟我想到一起了!我也早有这个念头:真的到了生不如死的惨境时,我哪怕爬也要爬到高楼跳楼……
当归 该用户已被删除
真真 发表于 2015-11-4 22:25
老年人再婚和找伴,不能全想索取,要想想自己能给对方什么。

真真说得是真话。其实包括年青人婚姻也应是互相付出为主的。现尤为老男好像再婚就是要找个侍候的人似的。而女的也只考虑房、退休金、、都是考虑索取的多。
当归 发表于 2015-11-5 05:49
两位姐姐,在丹麦有好多的女朋友住在一起互相照顾,也不错,如果你们的孩子看到你们想自杀,心里老难受了 ...

谢谢当归妹妹感人肺腑的话!当我们活着的时候,子女不当回事,也是忙于工作和小家庭,真的岀事,后悔不及。而我们孤身一人时,多么希望儿女常回家。每天我一到家,马上开电视机,让家里有“声音”,静的……没有说话的人,像哑巴……
红红的太阳 发表于 2015-11-4 23:12
妹子跟我想到一起了!我也早有这个念头:真的到了生不如死的惨境时,我哪怕爬也要爬到高楼跳 ...

爬出去别人会看见的,我要是没生活质量了,就饿死,这样不会给孩子们造成影响。
当归 发表于 2015-11-5 05:49
两位姐姐,在丹麦有好多的女朋友住在一起互相照顾,也不错,如果你们的孩子看到你们想自杀,心里老难受了 ...

妹子好!我是个要强的人,对自己的孩子也有所了解,不抱希望就没失望。最近常常提醒要对自己好点,这是我最深的感悟,现在行动还没跟上。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-11-5 07:41
真真说得是真话。其实包括年青人婚姻也应是互相付出为主的。现尤为老男好像再婚就是要找个侍候的人似的。 ...

很多以利益牵手的男女,很快就因利益分开。如果是以感情牵手的,不出大的意外,都能长久相伴。我感觉现在的男女关系都变味了,思想感情也市场化了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:19