可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 【请教顾问】我的右腿膝盖处疼痛是啥病?

猴年春节八天前后,谁也不喜欢谈谈那些不吉利的事儿,春节的年味逐渐消散了,《健康老人》版块的咨询活动又正常开展啦。我还是要谈谈个人的健康问题,我,冯以农,退休小学教员,今年84岁,说心脑血管测量,我是属于60下血压偏低的人群,82岁前还可以挑起60斤重的水桶浇花、淋菜,肩膀可以担着五条50多斤新砍的竹子从竹场回家。回顾过去的2015年春节后,开始感觉自己的小腿,走路不是过去那么轻快、健步如飞,但是还是能够到远离老家一公里的菜园摘菜、果园摘果;还可以到竹场砍竹子编织‘篱笆’的细小活儿;可是到了下半年,我的右膝盖的左边开始有隐隐约约的压痛感,右腿的筋络弯曲时都有牵扯的感觉,走路、蹲下去、站起来,右腿都有明显的疼痛感。。。。。。到远处的细活儿干不了,走路不便啦,但是仍然不用拿拐棍;我想总不能这样熬下去了,得去找医生的时候了。在山村,远近的小医院、农村诊所好几间也看过病,那些大夫的判断基本都是“老年肾虚”、“骨质疏松”引起的。于是补肾中药、药丸、服用不少;那些增强骨质密度、强度的‘胶囊’、‘药片’也相继服用好几个月,但是症状还是得不到改善,无奈中,有朋友介绍外用‘风湿跌打酒、祛风湿止痛药油’林林总总近十种外用涂擦药外敷、涂擦,效果一般只能轻松两三小时。
     请问健康顾问:我该怎么处理呢?有没有根治的办法?

评分

真诚永恒 + 5 永恒向老先生拜年!

真诚永恒 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2016-2-15 11:24
老先生好!我反复阅读了您的帖子,到网上查阅了有关资料信息,给老先生一些建议,不知道能不能给您带来帮助 ...

非常感谢永恒版主发表自己的看法,又及时请来顾问解答。
看来“老年人很容易产生膝关节退行性变”这个看法和顾问非常相似了。
这样,我心中就有了个底啦!往后,我会遵循老先生的提示,不要妄想“返老还童”,而是要以【呵护】【延缓】为指导思想去对待衰老。
耄耋庠生 发表于 2016-2-15 12:48
冯老师,兄长前辈:新年好!!
        我既不名,也不专,但愿我囿于有限的常识,直筒倒豆,直白心得以供 ...

非常感谢庠生顾问老先生的解答!
我领会并同意您的看法,毕竟我已经跨进高龄老人的行列,想【根治】和【返老还童】都是不现实的,还是坚持【呵护】【延缓】的理念好,正当十分疼痛时就让那些外敷、涂擦的药物减轻疼痛吧。我身边备有‘久通霖喷雾止痛剂’,还有市面上药贩子销售的‘浓缩活络神油’、‘贵州止痛药王’、‘西藏药王’、‘广西苗族止痛药酒’。。。。。。等等轮番使用外用药。内服的有广西茶厂的保健药“黑骨藤冲剂”、“十万大山野生藤冲剂”结合使用。后者冲剂是村子里同病相怜的老朋友最近介绍的内服药,我也在试着服用中。。。。。。
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 发表于 2016-2-15 17:46
冯老,好!
您使用【消炎止痛】类药物,西药品种很多,中药、中成药里:-舒筋活络、镇痛消痹……更加琳琅 ...

谢谢庠生老先生!
你的再度指点养生保健知识,老冯一定牢记心中,努力避免二次因误用药物带来的伤害。

告诉关心我的朋友:八旬老人有点病痛是自然规律,能缓解一下就好,千万不要成为思想负担。要调整好心态,坚持上网、交友聊家常,参与网站有益活动。牢记海南一位八旬老人的忠告:八旬老人不论身体健康如何,首先要调整好心态,必须认识到生老病死是人生必然规律,任何人都逃脱不了,这也是人生最后必走的一段路程,在思想上早有准备就没有什么可怕的。因此我们老人应该过好每一天。想吃就吃,想玩就玩,想干什么就干什么。过一天块乐一天,过一天享受一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 01:03