可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笔耕

[杂项] 【品评茶文化】甘肃南部农村特有的传统茶文化—罐罐茶

一个很熟悉的名字——罐罐茶 !
上一个世纪,每年6月,当关中麦子成熟的时候,大批的甘肃麦客蜂拥而至,简易的铺盖,草帽,镰刀和罐罐茶。儿时的我和小伙伴,跟着麦客立麦垛,好大的麦捆,累死人。每当割完一趟,麦客们就要捡些柴火熬罐罐茶,好奇的我们,看着他们,真想尝尝那东西,尝一口,好苦好苦!
感谢朋友的佳作——甘肃南部农村特有的传统茶文化—罐罐茶。把我带回到童年美好的记忆中!

汉茂油桃 发表于 2016-6-22 06:01
一个很熟悉的名字——罐罐茶 !
上一个世纪,每年6月,当关中麦子成熟的时候,大批的甘肃麦客蜂拥而至,简 ...

谢谢陕西乡党贤弟光顾共鸣、热情支持鼓励!美好的回忆将我们共乐于征文之中!早上好!
谢谢朋友的介绍。罐罐茶
欣赏 分享 谢谢!
谢谢朋友图文介绍
青松岭 发表于 2016-6-22 06:59
谢谢朋友的介绍。罐罐茶

谢谢贤弟光临惠顾、支持鼓励!致安问好!
申老李 发表于 2016-6-22 09:03
欣赏 分享 谢谢!

老兄您好!谢谢光顾、欣赏、分享!恭祝安康!
炳哥 发表于 2016-6-22 09:56
谢谢朋友图文介绍

谢谢老兄光临惠顾!恭祝安康!
劲赏笔耕大哥佳作,罐罐茶是笔耕大哥家乡的传统文化,家乡的味道有着特殊的文化内涵,淡淡的苦涩就像农民的淳朴厚道,也是本地人的精神享受!赞一个!
甘肃南部传统的茶文化,有着特定的文化内涵。图片很有代表性!大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 13:13