可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孙守智

四味奇事

孙守智 发表于 2017-9-21 09:44
很多东西我不会, 但要学会看

好,我在老师这里学习感悟。
四味 发表于 2017-9-21 12:21
好,我刚才讲的是你我还在小学时候的“故事(古代的事情)”;
现在我们呀,五香豆没啥味,我们要吃的, ...

这段话很给力,谢谢四哥!
真真 发表于 2017-9-21 16:38
好,我在老师这里学习感悟。

例如我们不会唱戏, 但还是能看出演得好坏。
孙守智 发表于 2017-9-21 16:57
例如我们不会唱戏, 但还是能看出演得好坏。

老师可知,看戏我也分不出优劣,基本都是看热闹,看情节。知识面窄,理解受局限。所以我崇拜文化知识高的朋友,受点熏陶。
真真 发表于 2017-9-21 16:39
这段话很给力,谢谢四哥!

握手!
真真请一个老外,那黄头发,是某航飞公司代理人,已经在中国混了半年多,上次,他给真真优惠,中奖——印尼,玩3周,住宿免费;
真真因为与那老外,合作比较融洽,所以请在饭店吃饭,四味作陪。
谈了没几句,四味说“对不起,我去方便一下。”然后就离开,脚步蛮快的。那老外不懂,就问真真“方便”是哪里?
为解决老外的疑惑,阿真告诉他说“方便”,口语里就是指“上厕所”。
……席间,四味对老外说:“我以后要到外国旅游,希望你能多提供方便。”
老外纳闷了:这个男人去旅游,我却得给他提供上厕所,机会?处境?那,干嘛呀……
真真,估计老外思路转不过来,就笑了:关于方便,以后我另找机会,方便的时候,好好给你解释。
老外大惊讶:就算上课解释,还得找方便(蹲坑)时候呀!

评分

真真 + 3 相当可爱!

四味 发表于 2017-9-21 17:18
握手!
真真请一个老外,那黄头发,是某航飞公司代理人,已经在中国混了半年多,上次,他给真真优惠, ...

笑不动了,中国文字太出彩,老外摸不到火门。谢谢四哥带来欢笑。
真真 发表于 2017-9-21 17:12
老师可知,看戏我也分不出优劣,基本都是看热闹,看情节。知识面窄,理解受局限。所以我崇拜文化知识高的 ...

这就是我说的:要学会
真真 发表于 2017-9-21 17:12
老师可知,看戏我也分不出优劣,基本都是看热闹,看情节。知识面窄,理解受局限。所以我崇拜文化知识高的 ...

这就是我说的:要学会
孙守智 发表于 2017-9-21 19:12
这就是我说的:要学会看。

我不会制作,不了解难易,只会看热闹。当然我能看出您的创意很出彩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:46