可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 维子

学习摄影

阳夏居士 发表于 2017-12-9 05:54
拜读朋友佳作!欣赏学习!

谢谢鼓励支持问好朋友!
维子 发表于 2017-12-8 17:11
您要多多帮助我啊。我买了一款佳能微单。我是学习玩的。

这款佳能微单我们老年大学里的同学好多人买呢!带着出去旅游很轻便的!
啊,你利用时间上了老年大学,真棒!现在已经开始融入了摄影。你原来就喜欢制作音画,很对你的爱好啊!坚持吧,坚持就会有进步!你制作的视频很好,展现了快乐和风采!

h

[quote][/quote]
大多数女人都 爱照相。我属于大多数里的。本来早就想去学习摄影,就是觉得单反相机重,出门带着 不方便,眼睛又不好使。一直没有去学习。九月里,同事说:现在有便携微单相机,与手机一样可以屏幕取景构图...........。还说很好玩,常常室外搞活动课,或者三五几个一起外出采风。那时候老网也上不去,我也不去其它网站玩。就这样被同事忽悠去上了老年大学摄影班。
     原以为摄影简单,只要咔嚓一声,就照好了。进了学校,领到一本厚厚摄影教材,听了讲课。才知道摄影是技术艺术的结合,学的是光与色的知识。还要学习PS处理照片。显然这对我这个奔七十的老太婆不适宜。

对一些摄影名词非常陌生 ,什么光圈,感光度,白平衡,景深,色温,............弄得云里雾里,头昏脑胀。我感到很难。怎么办?打退堂鼓吗?看看参加学习的老年同学,有比我小很多的,也有比我年纪大的。学了几节课后,看看自己以前拍的照片,脑子里只有一个字,删删删!老师鼓励我说:这就是收获进步。我不好意思逃避。我只得硬着头皮学下去。
     有人说:只要心不老,什么时候学习什么都不为迟。可是我心已老,装装不老吧!

于是调整心态,不急,慢慢学习,学一点是一点,能够学习多少是多少,我要的是愉快摄影,摄影愉快。不要头昏老胀,不为作品,只为娱乐。只为锻炼大脑,活动筋骨。
    室内课学习理论知识,照片处理操作,作业评讲。室外活动课通过搞活动进行拍摄实践。用游戏活动复习巩固摄影知识。班上的同学们多才多艺,能歌善舞,轮流表演,互为模特,互相拍摄,互相交流.活动丰富多彩,生动活泼.既增长知识又娱悅心身。大家从中感受摄影的愉快!我制作成视频,请大家点击下面地址分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

蓝朵 + 3 大赞!

维子 发表于 2017-12-16 22:06
谢谢姐姐鼓励,我为爱好,娱乐,现在兴趣满浓的。
问好姐姐!

学习一点东西,兴趣是支柱。有了兴趣就能够学进去!我是心中喜欢摄影,但是多年来只是望而生畏。到现在年龄越来越大了,也只能是欣赏一下好的片片!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:05