可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 素魄

[网友互助] 【随笔】从老干部发福利说起!

老干部,应该是49年10月1日前参加工作的人员,党和国家对这部分人的关怀、照顾真是无微不至,100%的退休工资,医疗费费全部报销,毎年增长退休金,过年过节的慰问金和慰问品……老佰姓真羡慕啊!当然,这一切都是他们应当享受的,他们为革命作出了重要贡献!

哈哈 大海老师他不是您说的那种老干部,真真的父亲才是那种老革命家!  发表于 2018-1-31 15:47

评分

素魄 + 5 谢谢!
真真 + 2 海大哥好!

你那里年货发的挺早呀,我们这要到下周了

评分

素魄 + 5 谢谢!
真真 + 2 欢迎老兵哥!

佳子 发表于 2018-1-30 15:52
这些天南方又湿又冷,缩手缩脚的我就两只眼睛还不怕冷,所以这些天在网站我就眼看手不动了。
  “一湾死 ...

佳子妹妹下午好,感谢妹妹光临精彩赏评,您还年轻父母健在,以后身上的担子会很重,孝敬老人可不是一件容易的事,人老了脾气都改了,真的需要耐性和爱心,您是个孝顺的女儿,您一定能担负起这份责任!祝您和您的家人新春快乐!
不老松 发表于 2018-1-30 16:42
谢谢分享谢谢分享

不老松朋友下午好,感谢您光临分享支持!预祝新春愉快!
四海 发表于 2018-1-30 18:38
分享版主佳作,为您那位正直无私的老干部点赞!好人一生平安!遙握

四海老师下午好,感谢您光临赏评鼓励,预祝春节愉快,阖家欢乐!

谢谢素魄老师加分点评,祝您天天都有好心情!  发表于 2018-1-31 16:01
欣赏素魄姐随笔】从老干部发福利说起,我估计看来姐以前可能做过教育工作,说服人有一套本事,从字里行间感觉姐的温柔善良,下午问好!祝新春健康快乐!

谢谢素魄老师加分点评,祝您天天都有好心情!  发表于 2018-1-31 15:59

评分

真真 + 2 欢迎好友!
素魄 + 5 谢谢!

风清云淡 发表于 2018-1-30 21:33
俗话说,老小老小,老人一老了,就变得象孩子,还很难待候。
钦佩您的耐心和尽心!
问好素魄姐姐!

风清妹妹谢谢您光临赏评鼓励,老夫老妻签约一辈子,谁的身体好就得为另一个付出,应该的呀,祝风清妹妹2018快乐吉祥,幸福安康!
天雨宇 发表于 2018-1-31 09:00
赏读我国的老干部发福利说起!

天雨宇老朋友下午好,谢谢您光临赏评支持,祝您健康快乐,幸福吉祥!
大海那边 发表于 2018-1-31 09:54
老干部,应该是49年10月1日前参加工作的人员,党和国家对这部分人的关怀、照顾真是无微不至,100%的退休工资 ...

大海老师下午好,他不是您说的那种解放前的老革命家,他没有扛过枪,没上过战场,没有经受过枪林弹雨的洗礼。他49年刚出生,大学毕业就分到老干部处,后来改名叫老干部科,中层领导以上级别的退休后统称老干部,这个老干部就是这么来的。他们是退二线工资照发,年终奖都给,等到正式退休后,每月工资多少就开多少了,年终奖岗位津贴全部没有了,没有您说的那种优厚待遇,刚退下来年末礼品是“床单 被罩”后来是“大米,面粉”就是这样的。
预祝大海老师新春快乐,幸福安康!
一个老兵 发表于 2018-1-31 09:59
你那里年货发的挺早呀,我们这要到下周了

老兵哥下午好,我知道老兵哥是中层领导,也是年年有这份待遇,我们这一过腊八就发了,过小年的时候全部发放完毕。
祝老兵哥2018年幸福安康,快乐吉祥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:47