可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

奉劝把文革中的冲击看作个人贡献

无空清风 发表于 2018-6-25 12:09
先生建议有理,就我家老伴也从未接受过我这观点,正如先生说:"老年人一大特点就是固执己见,即使糊涂了 ...

其实也不必“在清醒时还是设法回到糊塗上来”。我觉得在网络群里(QQ群、微信群,网站论坛......)要分析那里是个什么性质,什么组合的群,然后选定发言内容的范围。道不同,不相为谋,也可以理解成道路方向不同,不发起相互议论的议题。祝你快乐!
文革对中华民族的冲击是全面的。
它对当时的每一个人都产生了负面作用,包括发动者自己!
它对中华文化的伤害,至今随处可见!
它使我国经济、科技被拉开的差距至今我们还在吃力地追赶。
它根本不属于作为中国共产党人集体智慧的结晶——毛泽东思想。
对它的任何肯定,都是负能量!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2018-6-26 08:35
先生注册时间为2017.5.5,比我还晚,可你对该论坛了解如此深刻,佩服!祝好心情.

我在这里注册比较晚,原以为这里是老年人,会有些具体的亲身经历、思考,会平心静气少偏见的写出来,所以就注册了,但来了之后,各块走了一下,显然我估计失误。我接触网站、论坛、群十七八年了。我看一个涉及政治的帖子、留言,我要对发帖人的立场、修养、理论水平和文字水平做一个估计,群里和社会上一样,总会有些痞子,上头扑面专门挑事,不值得搭理,免得不回踹他一脚,自己窝火,踹他一脚又觉得恶心。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

爱自己爱生活 发表于 2018-6-26 13:13
说得真好!没事干嘛老去翻旧账呢?生活中谁没有冤屈难伸的时候,谁也都有过不去的坎,可日子还不是的过下 ...

各位网友年令不同,所处时代也有差异,各自经历也不同,议论过去毫无意义,甚至还惹麻烦。还是你说得好,今天需要好好珍惜眼前的生活,那“忘记了过去,就意味着背叛!”的语句,的确不符合当下的国情了。
我再多说一句,我一直把文革时期所受的磨难,当作是一种强加的锻炼和考验!这种锻炼和考验,使我后来在工作岗位上毫不畏惧任何困难,因为工作上的困难比做人都难就不算什么了。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

四味 发表于 2018-6-24 22:25
个人、家庭、在文革里遭受的种种“不可思议”的事情,难道
真的不可思议才能够“以后不再”吗……

四味老师好!也许我年龄不大,受的冲击不大,也许是我早以是黑五类子女,惯于忍受别人的冷击,,,,,,和那些遭受极大的摧残打击的人来说,我们根本不算什么。
放下,释怀,忘记!
简单,开心,过好今天,是我们老年人的追求吧!
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:13