可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

奉劝把文革中的冲击看作个人贡献

玻涛 发表于 2018-6-27 10:27
夕阳友说的也是,可爱老人网上不发这些有争论性的回忆比较好,其实不同时间不同年代,各人感受不一样,要 ...

主要是各人的社会地位、生活经历各不相同,又不可能都站到足够高的历史高度和全局看问题,只从个人视角去议论历史,以偏概全,就很难统一,争论无果。与其如此,莫若回避争议。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

无空清风 发表于 2018-6-26 22:02
我发了数千帖,唯这一帖收获最大,除了以往各帖类似的赞扬,学习,褒奖外,更有赞同,有反对,有同感, ...

无空老师的胸怀和修养令人敬佩!
我不喜欢政治,也从不参与政治争议,因为自己才疏学浅,没有这能力。所以多选择迴避,让老师见笑了。
以上的朋友都说得好,真诚互动交流,读帖很有感悟。
愿我们在这开心一天天吧!
风清云淡 发表于 2018-6-27 15:23
无空老师的胸怀和修养令人敬佩!
我不喜欢政治,也从不参与政治争议,因为自己才疏学浅,没有这能力。所 ...

你这样的态度处理方法,就是高超加冷淡(超然加淡漠),
很好的处世为人之道。

评分

风清云淡 + 5 赞一个!

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2018-6-27 20:12
我和大家一样胸怀和修养是磨炼一点,但不高啊,不过有一点是肯定的,我是那个时代过来人。所以先生女士 ...

谢谢无空老师!您历经磨难,仍坚定信义,不活在过去,活在当下,活出精彩!令人敬佩!
祝福老师健康长寿!开心每一天!
四味 发表于 2018-6-27 17:09
你这样的态度处理方法,就是高超加冷淡(超然加淡漠),
很好的处世为人之道。

谢谢四味老师赞同。
其实,你就是我学习的榜样,但我没有你那么学识丰富的幽默风趣。
问好!
风清云淡 发表于 2018-6-27 21:59
谢谢四味老师赞同。
其实,你就是我学习的榜样,但我没有你那么学识丰富的幽默风趣。
问好!

四味简直受宠若惊,对自己说:四味你呀要幽默,一定要幽默呀!
正好四味的老领导,电话来了:“四味,你到我家来,快!”
那老领导与四味住在同一小区,四味当然赶紧就去。
老领导说:“我那架电视机,怎么今天起不动;你查查。”
以前四味经常帮他修理收音机、电视机,所以义不容辞呀……
啊呀,还是那台呀!四味说:“去年我帮你修的时候,跟你说过,它老了,得换一台新的啦。”
老领导:“最好,再继续为人民服务几个月。”
四味:“它已经破旧不堪,勉强硬撑,容易漏电,危险。”
老领导说:“你给它说说幽默,讲一半留个尾巴,不讲完。”
四味不理解:“讲半个幽默,有啥用?”
老领导回答:“它为了听完整,就一定不肯提早退休啦。”
四味大笑:“哈哈,领导城府深,幽默旗帜飘,四味挺胸撑!”……

评分

风清云淡 + 5 相当可爱!

头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:32