可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

奶奶滴武汉方言隔代教育

胡世高 发表于 2019-2-21 21:48
真真晚上好,老胡驾船的时候有好多同事是四川人,潜移默化也学会了几句四川话。

一称谓。

四川话同样让我感觉亲切,各地的方言都有味道。先生见识广。
上海工作的儿子打来电话,让母亲去上海,帮他夫妻俩带孩子。
久居金山的母亲,原本不想去,但又不好回绝,最后只好去了。
一天,夫妻俩下班回家,看到母亲正抱着孙子,在教他《看图说话》。
只见母亲指着自行车对孙子说:这是脚踏车;
指着袜子说:这是洋嘛;
指着眼睛说:这是眼乌朱;
指着膝盖说:这是甲馒头;
指着蚯蚓说:这是曲鳝;
指着青蛙说,这叫田鸡;
指着鹅说,这叫白乌句;
指着西红柿说:这叫蕃咖;
指着茄子说:这是落苏;
指着蝉说:这叫知了…………
就这样,一张图,又一张图⋯⋯
第二天,儿媳给婆婆默默买了张返程的沪金线,还给了三千块钱的红包。
老太太坐上回金山的大巴上,自言自语道:不跟你们来点土的,老娘就是累死也走不了啊……

评分

真真 + 3 受益匪浅!

丑老头 发表于 2019-2-22 02:17
久居金山的母亲,原本不想去,但又不好回绝, ...

谢谢先生带来精彩网络段子,我们这代人赶上了幽默风趣好时代。
丑老头 发表于 2019-2-22 02:17
久居金山的母亲,原本不想去,但又不好回绝, ...

精彩,O(∩_∩)O谢谢丑老头朋友,周末愉快!
佳子 发表于 2018-10-25 22:38
十分有趣的武汉方言。我国是个多民族多语言多方言的人口大国,据查有方言29042种。多种语言丰富着 ...

学好普通话,方便你我他。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:15