可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[原创游记] 哲学小路

百度解释:哲学,是对基本和普遍之问题的研究。哲学分支有中国哲学、西方哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑学、心理学、科学技术哲学等。 其按其词源有「爱智慧」之意。哲学是有严密逻辑系统的宇宙观,它研究宇宙的性质、宇宙内万事万物演化的总规律、人在宇宙中的位置等等一些很基本的问题。

您的解释:十五个字回答:"认识了矛盾,解决了矛盾,这就叫哲学"!

赞,大赞!图文并茂的游记,画龙点睛的解说。精华推荐!

评分

笑语翁 + 4
一起愉快 + 5 相当可爱!

劲赏精华旅游图文并茂佳作:哲学小路!

谢谢笑语翁兄弟辛苦上传让大家分享!

遥祝您:新年快乐!幸福吉祥!

评分

笑语翁 + 4
周永根 + 5
一起愉快 + 5 相当可爱!

真真 发表于 2019-1-4 23:18
“认识了矛盾,解决了矛盾,这就叫哲学。”
图文佳作,受益匪浅。

问好真真管委谢谢始终给予的鼓励支持!有礼了!
真真 发表于 2019-1-4 23:20
是季节不同,还是其他原因,这前后怎么感觉凄凉了。

季节的不同,感受也不一样。春、夏、秋、冬景色各有特色。春是樱花,夏是绿,秋是红叶,冬是雪。虽然此行是在冬季,但是无雪颇有凄凉之感。请看下图,同是一棵树,同是在冬季,有雪和无雪感受却不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大赞!

问好沪上人朋友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x

问好林林五版主!谢谢赏帖支持!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2019-1-6 08:31
炳哥 发表于 2019-1-5 06:40
欣赏分享朋友佳作

问好炳哥!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
向夕阳 发表于 2019-1-5 08:38

问好向夕阳朋友!谢谢赏帖!以后多交流!

本帖子中包含更多资源

x

问好党项人老友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
周永根 发表于 2019-1-5 09:00
百度解释:哲学,是对基本和普遍之问题的研究。哲学分支有中国哲学、西方哲学、伦理学、宗教学、美学、逻辑 ...

问好周永根版主老友!谢谢您的鼓励支持!!您看下图,这位游人坐在冰冷的石板上,好像在思考什么问题……,我见景生情″浮想连翩″,想起了当年下乡在五.七干校青年连,当时政治学习,想起了″天津小靳庄″农民学哲学……,小靳庄农民学哲学,得出了一个精辟的结论,″会叫的狗不一定会咬人,不会叫的狗不一定不会咬人″。我请教了党校一位老干部,什么叫哲学,老干部讲了一部份,最后不无深长的说出这十五个字,使我铭记心中……

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:41