可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[原创游记] 哲学小路

笑语翁 发表于 2019-1-5 22:22
出题,看图理解: 在哲学小路路旁,有四位外国游人,父母与两位孩子,他们在做什么?

眼睛都看花了,是不是在摸奖。
笑语翁 发表于 2019-1-5 21:24
问好周永根版主老友!谢谢您的鼓励支持!!您看下图,这位游人坐在 ...

我也学过哲学。成人自学考试时《马列专业》大专的十几门课程中哲学是勉强60几分过的关。什么客观世界、主观世界、矛盾的普遍性、唯物辩证法、历史发展观等等,等等。现在都还给了老师!
真真 发表于 2019-1-5 23:27
眼睛都看花了,是不是在摸奖。

人家想的真周到,当你口渴需要饮料时,可以随时购买饮料,天冷孩子不怕冷,却偏要买冰淇淋,父母却自选热饮料。自动贩卖机大街小巷都有。孩子在取冰淇淋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2019-1-5 23:52
我也学过哲学。成人自学考试时《马列专业》大专的十几门课程中哲学是勉强60几分过的关。什么客观世界、主 ...

版主老友您真不简单!我是格格不入,当年什么唯物主义唯心主义,事物总是一分为二,黑格尔呀,质变量变等等,一窍不通。我还问过,什么是质变量变,结果人家拿过一个水杯举例,一个没有破损的好杯子能装滿水,但是破损了一小块,还能装下同样的水吗?质变量就变,晕!!
笑语翁 发表于 2019-1-5 23:25
版主老友您真不简单!我是格格不入,当年什么唯物主义唯心主义,事物总是一分为二,黑格尔呀,质变量变等 ...

我看您发了这么多街景。想问您,是否看到街上的洗澡机?手机视频无法上传,截几张图片:

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2019-1-5 23:03
人家想的真周到,当你口渴需要饮料时,可以随时购买饮料,天冷孩子不怕冷,却偏要买冰淇淋,父母却自选热 ...

我孤陋寡闻见识少,看图琢磨,还是错了。在国内大城市可能有这样的配置,我们这里很难达到。
周永根 发表于 2019-1-6 08:55
我看您发了这么多街景。想问您,是否看到街上的洗澡机?手机视频无法上传,截几张图片:

惊!第一次听说街上洗澡机!也是我来日三十年的初闻!没见过,从来没见过。我去过繁华闹市,也到过偏远小山村。日本人对洗浴特别有讲究,可以说也是他们的一种文化。特别是在公共浴场,他们甚至禁止纹身者入内,有的禁止外国有肤色者入内。
  这好像是一种我们自己人的恶搞,聪明的日本人不会研究发明这种方法专门请大陆人入浴。
  为什么我说也许是一种恶搞?请看画面上的汉字。台湾、日本不使用这些汉字。请——請,择——擇,钟——鐘。
  如果真有的话,我想找机会前往看一看。闻之不如目见之,目见之不如足践之!

评分

周永根 + 5

真真 发表于 2019-1-6 11:48
我孤陋寡闻见识少,看图琢磨,还是错了。在国内大城市可能有这样的配置,我们这里很难达到。

并非孤陋寡闻,我们现在的生活水平与过去相比,发生了翻天覆地的变化,人们手里有钱了,但不能满足现状,应该使生活向更高的便利性、舒适性的水准挺进才行。消灭城乡差别,处处便利才是正解。请看下图。即使不在游览区,偏辟的地方,也有自动售物机,即使你口渴了非常想喝杯凉啤酒,或想吃冰激淋,这都不是难事。我们现在人手一机,可是万一没电了,万一忘在家里,万一丢失了想急于联系对方怎么办?公用电话亭如今还多吗?哲学小路旁的公用电话就为你解除了此忧。即使不在闹区,也都为你提供了方便。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2019-1-6 23:16
并非孤陋寡闻,我们现在的生活水平与过去相比,发生了翻天覆地的变化,人们手里有钱了,但不能满足现状 ...

女儿:"妈妈我口渴了!"
母亲:"想喝那一种?"

本帖子中包含更多资源

x

问好不老松朋友谢谢赏帖

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:52