可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[疾病防治] 粑粑粘稠是湿气重

诗版主晚上好!
老胡扛一筐快乐,背一袋开心,衷心送你送顺心;顶一卷如意,举一群幸福,真心送你送温馨;揽一堆安康,扒一块吉祥,用心送你送舒心,愿你笑容绽放每一秒。五一小长假快乐!
真真 发表于 2019-5-1 21:01
读了先生帖子,我还有点紧张了,我发现现在的大便没以前的粗了。

真真晚上好!

五一虽然过了,你心情一定要开心一点,生活一定要快乐一点,情绪一定要放松一点,身体一定要健康一点,行动一定要自在一点!总之要一定要幸福一点!
廖若晨星 发表于 2019-5-2 08:16
年纪大了,不经常的事都会找上门的

廖若晨星朋友晚上好!开心快乐来开道,好运相伴助你跑,健康平安缠你腰,吉祥如意怀中抱,幸福甜蜜眼前飘,祝你劳动节过后,运动摇一摇,心情乐陶陶!
胡世高 发表于 2019-5-2 19:25
真真晚上好!

五一虽然过了,你心情一定要开心一点,生活一定要快乐一点,情绪一定要放松一点,身体一 ...

一点一点好温暖,好快乐,谢谢先生!
欣赏胡版推介!
真真 发表于 2019-5-2 21:14
一点一点好温暖,好快乐,谢谢先生!

排便

是我们每个人每天都要做的事情。尤其是排大便,可以让我们的肠胃当中的垃圾毒素大量的减少,而且使身体变得更加的轻松,因此这是一件非常健康的事情。但是排便时的一些表现等也是反映我们身体健康状况的一个重要的标准,我们可以以排便时的一些情况来判断我们身体的健康状况如何。比如说有一些人在大便的时候,就会发现自己排便的时候“前硬后软”,那么为什么会导致这样的情况呢?

上厕所时,若发现大便“前硬后软”,或许是这个"情况",早知早好

不少的人会发现,在排便之前本身腹部有一些不适的感觉,但是在真正排便的时候却发现有一些困难,而且排便刚开始的时候是比较硬,而且比较难排出的。但是后期的时候,粪便就会变得比较的软,容易排出。发生这样的状况与肠胃功能等各方面都有一定的关系,如果说是肠胃的功能比较好的话,则可能排便就会比较的顺畅。

其实出现这样的状况就是发生了轻微的便秘,在此时可以在平时多喝一些,水并且要好好的养护自己的肠胃,或许就能够改善这种状况。

评分

真真 + 3 相当可爱!

活在诗里版主晚上好!O(∩_∩)O谢谢雅赏留下问候!~如果说在饮食等各方面都比较正常的情况下,每天排便次数应该保持在1到3次。通常来说,早起之后大概7点到9点之间会进行排便,这是夜间肠胃代谢而造成的结果。而如果说你的排便次数小于每天1次的话,就说明,可能就是发生了便秘。但排便次数也不宜过多,否则说明是肠道受到了一些刺激,引起了腹泻。

如何改善

如果想让自己的排便正常,而且大便的状态也比较的正常的话,在平时生活当中一定要多加注意。比如少吃一些刺激性的食物,多吃一些蔬菜水果或者粗纤维食物,这样可以使肠胃更加的健康。肠胃功能正常了,就会使粪便处于正常的状态。并且在平时应该适当的多喝一些水,这样的话都能够改善大便发硬或者是发黏的状况。

如果说你有这种情况的话,就去好好的调理一下自己的肠胃吧!今天的内容就跟大家分享到这,如果说感觉对你有帮助的话,可以点赞收藏或分享身边的人,感谢您的阅读!

草药老人 发表于 2019-6-11 11:27
试试艾草泡茶喝,大便很清爽

草药老人朋友晚上好,O(∩_∩)O谢谢到访与好方子。
胡世高 发表于 2019-6-28 21:44
排便是我们每个人每天都要做的事情。尤其是排大便,可以让我们的肠胃当中的垃圾毒素大量的减少,而且使身 ...

看见粑粑二字就想笑,谢谢先生带来快乐。
真真 发表于 2019-6-28 22:24
看见粑粑二字就想笑,谢谢先生带来快乐。

真真晚上好!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:43