可爱老人网

注册会员
搜索

帮你分清易混的花之二

继上篇<帮你分清易混的花一>现接着发续篇二。
此篇发的有五种六张,分别是:
牡丹、芍药、月季、玫瑰、蔷薇、

一般来说对这几种花,人们往往难以区分。我过去发过此类帖子。好像只有香水等有数的几位能分。
我觉得,对于喜欢画画、写诗、散文的,尤为应当具备分别它们的能力免得闹出笑话。这也是学习诗画的基本功知识。请看古人中的诗人,画家,作品可从来没出过错误呀!!

你能分清它们吗?试试看,不行没关系,就此练一练。答案、分辨说明,都在下篇。
也许,这篇跟帖的朋友,判准的就有啦,请注意观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

电脑坏了,手机无法跟帖,写字时无法看到是否正确
细徽 发表于 2019-5-15 16:27

没关系,我在这清静,很好。你不用担心。电脑什么问题,如能交流我告诉你怎修理。问一下社区,我们这居委会,社区都有电脑供大家用。

评分

禾子 + 3

细徽 发表于 2019-5-15 16:27

没关系,我在这清静,很好。你不用担心。电脑什么问题,如能交流我告诉你怎修理。

评分

禾子 + 3

1.牡丹
2.3,。芍药
4.月季
5.玫瑰
6.蔷薇
猜的,对否?

评分

真真 + 5 大赞!

山洞 发表于 2019-5-15 18:16
1.牡丹
2.3,。芍药
4.月季

太对了。您替我向大家示明了答案。请大家学习参照。如大家想问判断的门道,也请您代我回答下吧。

评分

禾子 + 3 早上好!

憨斋心敢而文人 发表于 2019-5-15 18:25
太对了。您替我向大家示明了答案。请大家学习参照。如大家想问判断的门道,也请您代我回答下吧。

谢谢肯定。
若要我答所问则无疑于赶鸭子上架,我是连蒙带猜,说不出个所以然来,不足道也。
现在,正当这些花卉盛开之际,此地公园里也种了不少,常去溜公园,于是就有了印象。只是走马观花,并无仔细甄别。

向先生致敬!  发表于 2019-5-15 21:15

评分

禾子 + 3 早上好!

山洞 发表于 2019-5-15 20:00
谢谢肯定。
若要我答所问则无疑于赶鸭子上架,我是连蒙带猜,说不出个所以然来,不足道也。
现在,正当 ...

因为图不如实物,看不清,认成这样就很可以了。其实什么事只要留心,都不难。你看农民分良莠、牧民分马驴驴骡,又能分出驴骡,马骡,对人家不算什么,对城市人就费解了,特别是年青的。
好漂亮,我要整点蔷薇来栽。

评分

禾子 + 3 真真妹子早上好!

欣赏学习佳作!

评分

禾子 + 3 早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:28