可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

帮你分清易混的花之二

欣赏分享朋友的佳作。
真真 发表于 2019-5-15 21:14
好漂亮,我要整点蔷薇来栽。

谢谢真真君抬爱!只是令我惶恐不已。大家都是朋友,聚在老网,你言我语,既温馨又有乐趣,我只是个获益者。倒是你为活跃老网,服务网友而竭尽全力之举很让我等敬佩。
见你想载蔷薇,我还真有话聊。擎一支牡丹,玫瑰的花朵在手,其色,形,味都颇具欣赏情趣,难怪称之为“国色天香”。蔷薇花朵较小,没什么特点,与前者“单打独斗”必输无疑。不过,若想点缀生活,美化宅院,则成群连片的各色蔷薇花必定是舍我其谁的首选。
最好是连绵不绝遮满院墙,篱笆,簇拥着院门,它清新,自然,色丰而不艳,不由得让人感觉这家人家过的日子丰裕,宁静,淡雅,和睦,是个实实在在的小康人家。它不但适合普通住户,就是豪门庄园等奢华建筑也适合用它装饰。图案精美的铁质栅栏围上层层蔷薇,那种高雅的情调立即展露无遗。
说了这么多,其实是表白我对生活的向往,是对我的居所的一个梦。这辈子就没住过独门独院的房子,也只能走过,路过人家的门前时驻足流连一会罢了。但我愿您及其他朋友都有自己满意的生活。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

山洞 发表于 2019-5-16 15:00
谢谢真真君抬爱!只是令我惶恐不已。大家都是朋友,聚在老网,你言我语,既温馨又有乐趣,我只是个获益者 ...

读先生帖子引起思考,感觉自己真是有点另类,虽然我喜欢花,相对更喜欢月季、蔷薇、草本太阳花……对那些所谓的名花反而不感兴趣。喜欢的花年轻时都种过,我外观很粗犷,内心小情小调的,而且爱做梦,梦想自己有个圆形小楼,被花层层围着,四季鸟语花香,60岁后梦醒了,就这么得过且过。

我是老网受益者,对真诚互动的朋友,对先生这样德才兼备的老师,都心存感激。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:10