可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 许先生

[律诗] 律诗,坐夜书怀[八]

张文玉 发表于 2019-6-7 17:07
谢谢老师赠玉,祝端午节安康!

端午节日祭屈原,龙舟冲浪锣鼓喧。
香粽抛江寄思念,可惜大夫已归仙。
感谢朋友来访,祝福快乐安康!
许先生 发表于 2019-6-7 22:27
端午节日祭屈原,龙舟冲浪锣鼓喧。
香粽抛江寄思念,可惜大夫已归仙。
感谢朋友来访,祝福快乐安康!{: ...

可惜大夫已归仙,龙舟竞渡祭先贤。
三杯美酒热泪洒,一曲离骚世代传。
张文玉 发表于 2019-6-9 16:32
可惜大夫已归仙,龙舟竞渡祭先贤。
三杯美酒热泪洒,一曲离骚世代传。

午后惊雷震山川,倾盆大雨落北湾。
闪电长空龙蛇舞,进入抖音玩一翻。
哈哈哈,感谢好友,祝新周快乐!
许先生 发表于 2019-6-9 19:45
午后惊雷震山川,倾盆大雨落北湾。
闪电长空龙蛇舞,进入抖音玩一翻。
哈哈哈,感谢好友,祝新周快乐! ...

进入抖音玩一翻,先生快乐如童顽。
织锦裁霞网上看,夕阳更艳寿千年。
祝许老师健康平安千万年!哈哈!
张文玉 发表于 2019-6-10 16:39
进入抖音玩一翻,先生快乐如童顽。
织锦裁霞网上看,夕阳更艳寿千年。
祝许老师健康平安千万年!哈哈!

国泰民安万事兴,享受天伦笑吟吟。
空闲游山绘美景,相邀亲朋侃古今。
哈哈哈,谢谢好友,祝周二快乐!
许先生 发表于 2019-6-10 23:14
国泰民安万事兴,享受天伦笑吟吟。
空闲游山绘美景,相邀亲朋侃古今。
哈哈哈,谢谢好友,祝周二快乐! ...

相邀亲朋侃古今,家国之事日日新。
胸怀开阔网上览,挥毫两笔添温馨。
张文玉 发表于 2019-6-11 16:50
相邀亲朋侃古今,家国之事日日新。
胸怀开阔网上览,挥毫两笔添温馨。

一枕黄梁蓬莱行,漫步仙岛乐盈盈。
蓝天碧海赏美景,百花齐放笑迎宾。
哈哈哈,谢谢好友,祝福快乐安康!
许先生 发表于 2019-6-11 21:22
一枕黄梁蓬莱行,漫步仙岛乐盈盈。
蓝天碧海赏美景,百花齐放笑迎宾。
哈哈哈,谢谢好友,祝福快乐安康 ...

百花齐放笑迎宾,玩水游山畅意新。
有尽人生天亦老,自寻其乐日月春。
张文玉 发表于 2019-6-12 16:48
百花齐放笑迎宾,玩水游山畅意新。
有尽人生天亦老,自寻其乐日月春。

午睡雷鸣震山川,乌云盖顶大雨忙。
气温下降好凉快,风雨过后映青山。
哈哈哈,感谢朋友欣赏,祝福快乐安康!
许先生 发表于 2019-6-12 18:31
午睡雷鸣震山川,乌云盖顶大雨忙。
气温下降好凉快,风雨过后映青山。
哈哈哈,感谢朋友欣赏,祝福快乐 ...

风雨过后映青山,莺歌燕舞百花鲜。
邀来亲朋庭前坐,清茶一杯赋新篇。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:33