可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

马齿苋

玉香 发表于 2019-6-2 15:47
真妹真的烙了马齿苋饼?看色味齐全,一定好吃!

早就听说马齿苋吃了好,可我不会做,一直当药在吃。要不是玉香姐姐告诉我不用捞水,我还不敢操作呢,没想到口感挺好的,要谢谢玉香姐姐。
苋饼两面黄,远看近闻香。厨娘巧手烙,谁个有缘尝?

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

这马齿苋如果涼拌的话,吃着有点酸,口感真的不太好!我们这里现在有洋槐花,,闻着挺香的,用它烙饼倒是挺好吃的!真真那里没有洋槐花吧!

评分

真真 + 3 欢迎四海!

潇湘翁 发表于 2019-6-2 16:34
苋饼两面黄,远看近闻香。厨娘巧手烙,谁个有缘尝?

互动好开心,谢谢大哥鼓励!
四海 发表于 2019-6-2 16:34
这马齿苋如果涼拌的话,吃着有点酸,口感真的不太好!我们这里现在有洋槐花,,闻着挺香的,用它烙饼倒是挺 ...

洋槐花是不是树上结的,这个我要去了解。是这个季节吃吗。
厨艺精,万物鲜!

评分

真真 + 3 欢迎炳哥!

真真 发表于 2019-6-2 16:09
很早就听说马齿苋吃了好,一直就是捞水凉拌的,说实话口感不好,是当药在吃。这次烙饼也只是试试的,没想 ...

为马齿苋饼试制成功祝贺你!               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

头像被屏蔽
    马齿苋的吃法有很多,    可以做粥,可以凉拌,可以炒菜,有些人将马齿苋从地里收来洗干净,用开水煮一下,晾干,储存起来,等到想吃的时候,拿出来炒肉或者做成馅儿做包子吃,味道也是很好的。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

真真 发表于 2019-6-2 16:51
洋槐花是不是树上结的,这个我要去了解。是这个季节吃吗。

我们这里现在正是吃洋槐花的季节,当地的人不知道好吃,所以满山遍野很多的洋槐花!

评分

真真 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:41