可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

马齿苋

我也听说马齿苋好吃

评分

真真 + 3 欢迎妹子!

安心大使 发表于 2019-6-4 13:43
我也听说马齿苋好吃

妹子呀,我是因为马齿苋对身体有益才吃的,朋友们都说马齿苋有酸味,可我这里的马齿苋苦味比酸味大,不好吃。可能马齿苋有不同品种。
文景散人 发表于 2019-6-4 14:05
真香啊,今年没吃到,好想

我住在乡里,家门口就有马齿苋,现在还不算太老,可以吃。以前我是凉拌吃的,口感不好。这次在网友这里学会烙饼,口感挺好的。
头像被屏蔽
厚石堂梁建国 发表于 2019-6-4 17:40
马次笕野菜含维生素丰富又是粗纤维,对身体健康益处大大滴!

感谢先生的马齿苋饼,让我收获不少。昨天我又吃了,用糯米粉做的,一样好吃。
云屏仙翁 发表于 2019-6-4 18:11
问好网友,祝夏祺笔建。

大哥晚上好!在跟帖里您说牙不好,昨天我用糯米粉做的,软软的,非常好吃。明天发帖。
真真 发表于 2019-6-4 17:04
妹子呀,我是因为马齿苋对身体有益才吃的,朋友们都说马齿苋有酸味,可我这里的马齿苋苦味比酸味大,不好 ...

听说马齿菜还是长寿菜,至于味道就不要计较了。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

快乐的银丝 发表于 2019-6-5 13:27
我喜欢凉拌吃。您这种吃法,没吃过,不过也很多年没吃了!
姐姐吃的是纯绿色食品呀!

住在乡里就这点优势,除了野菜,还有很多纯天然食物。马齿苋烙饼口感挺好,妹子可试试。
快乐的银丝 发表于 2019-6-5 13:31
马齿笕的好处多多:清除心、肝、肺和大肠之热、明目、降血脂、使白发转青、凉血、降肝火、解毒、消炎、祛热 ...

以前我只知道马齿苋吃了好,没想到这么好,谢谢妹子告知。也不知是品种还是什么原因,我这里的马齿苋苦味很重,我一直当药在吃。这次烙饼,口感挺好,好高兴。
安心大使 发表于 2019-6-5 14:46
听说马齿菜还是长寿菜,至于味道就不要计较了。

我就是听什么好就吃什么,在快乐中折腾。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:17