可爱老人网

注册会员
搜索

<碗豆黄返真>

<碗豆黄返真>
谁还记得!这才是过去北京老百姓吃的碗豆黄儿!把碗豆蒸煮透,压成泥,上敷一层小枣。切块出售。现在市上卖的,都是宫廷之作,起源于北海前门,所谓膳房,帝制取消后,在哪以所谓宫廷食品出售的。市民很少买的。没想到,现竟传播成北京老百姓常食的了。
广大百姓吃的不是这样的。为此,我做个样儿留给世人纪念!憨人于2019网络畅通之时高兴频频而作。我做的差点水平,没像过去小贩用姜黄、糖、糖精、压的也不碎。做个意思吧。  老北京是北京的极少数民族!
随着北京人、老北京人、年长的老北京人的逐渐减少。能知道的也愈来愈少了。甚至以假乱真以讹传讹了。

由于经过公私合营、文化大革命、使很多北京大吃、小吃都传变了色,如豆汁、老豆腐、北京烤鸭、、待有时间,趁着我这个老北京还健在,我一一给您写写它们的真面目。以留给后人,做个资料。各地都有自己很好的食品。我只是愿观察大众化的。反对把宫廷食品来做地方小吃的特色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 4 大赞!
刘秋梅 + 5 赞一个!
一汪浑水 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
阿强 + 4 赞一个!

谢谢憨斋心敢而文人大哥的介绍老北京特色小吃 —— <碗豆黄返真>
阿强 发表于 2019-6-25 10:02
谢谢憨斋心敢而文人大哥的介绍老北京特色小吃 ——

谢谢阿强沙发首赏!!
真没有吃过碗豆黄,不过一定很好吃!
林林五 发表于 2019-6-25 10:38
真没有吃过碗豆黄,不过一定很好吃!

各地都有自己很好的食品。我只是愿观察大众化的。反对把宫廷食品来做地方小吃的特色。

谢谢  发表于 2019-6-25 13:18
看着就想吃,工艺有一点点复杂,等来兴趣俺也做。
多好的北京小吃,可惜只观其色,不闻其香,还是感谢憨斋心敢而文人的精心制作,一饱眼福,点赞问好!
多好的北京小吃,可惜只观其色,不闻其香,还是感谢憨斋心敢而文人的精心制作,一饱眼福,点赞问好!
刘秋梅 发表于 2019-6-25 16:02
多好的北京小吃,可惜只观其色,不闻其香,还是感谢憨斋心敢而文人的精心制作,一饱眼福,点赞问好!{::guz ...

谢谢朋友来此赏帖赏评!顺问早安!!
刘秋梅 发表于 2019-6-25 16:02
多好的北京小吃,可惜只观其色,不闻其香,还是感谢憨斋心敢而文人的精心制作,一饱眼福,点赞问好!{::guz ...

谢谢朋友来此赏帖赏评!顺问早安!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:42