可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[情感倾诉] 【庆八一】老兵的故事

四海 发表于 2019-7-29 14:02
可敬可爱的老兵啊,您始终想着国家的安危,唯独没有您自己,向老一辈的革命军人致敬!{::niqia ...

这个老兵真是可敬可爱,在国家遇到困难时,主动放弃了每月几十元残疾金。
人未老 发表于 2019-7-29 14:35
肩章上明显一杠三星,是上尉军衔。一杠四星是大尉,两杠一星是少校,两杠两星是中校......你说的司令,军 ...

先生介绍是从小到大吧,看完一会我就会忘记,要用笔记下来才行。
从善如流 发表于 2019-7-29 14:45
真真的中国军人, 敬礼!

先生敬礼,真真感动。
潇潇洒洒 发表于 2019-7-29 15:34
军人是用特殊材料制成的,他以服从命令、保家卫国为天职,他们心里装着的只有国家和人民的需要!{::niqiang ...

俺家这个老兵虽是可敬可佩,可他也苦了自己和家人。七十年代末还是八十年代初,记不清了,老兵与多位同事都接到军令,从成都调到县城,其他同事都装病,唯有老兵接令,好端端的一家人分开了,而装病的都留在了成都。

对这位老兵,我一直有怨气,最近这些年才释然的。谢谢老师!
从言行举止中了解到您父亲是一个真正的军人。一杠三星上尉军衔连级干部。如果健在的话,应该有90多岁了!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

真真 发表于 2019-7-29 22:56
这个老兵真是可敬可爱,在国家遇到困难时,主动放弃了每月几十元残疾金。

这样一心一意为党为民的老兵太少了,真真有个好父亲,你身在福中不知福啊!
老兵新传,壮志不改!

评分

真真 + 3 欢迎海林哥!

周永根 发表于 2019-7-29 23:19
从言行举止中了解到您父亲是一个真正的军人。一杠三星上尉军衔连级干部。如果健在的话,应该有90多岁了!{: ...

周大哥好!父亲从放牛娃到部队,虽然枪林弹雨,伤痕累累,可对党对部队充满感激,忠心耿耿。父亲去年过世了,90岁。

评分

周永根 + 5

四海 发表于 2019-7-30 04:44
这样一心一意为党为民的老兵太少了,真真有个好父亲,你身在福中不知福啊!

提到父亲,人人都比大拇指,可那些贪官没人比大拇指,他们可以呼风唤雨。

评分

四海 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:27