可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 景丽

<清水煮杂面>

潇湘翁 发表于 2019-8-27 21:38
欣赏美味佳肴帖,清水煮杂面,好做又好吃!

谢谢朋友关顾!
真真 发表于 2019-8-27 21:45
杂面营养丰富,操作也比较简单,可以试做。

谢谢真真百忙中关顾。
杂面可能是北方人常有的。性生、硬、难消化。但有时人们对它的味道也情有独钟。就像筱麦面一样,怀有别样的感情,要不也上不了红楼梦。
南北天堂 发表于 2019-8-27 22:55
有意思,红楼梦我看过4遍,感觉红楼梦好象是山东语言。看到这里时就奇怪真正山东话,那“花马吊嘴”的很流 ...

杂面可能是北方人常有的。性生、硬、难消化。但有时人们对它的味道也情有独钟。就像筱麦面一样,怀有别样的感情,要不也上不了红楼梦。
黄煌长 发表于 2019-8-27 22:49
我就爱吃面,而且吃面声音大,老伴会训斥我!

有意思,红楼梦我看过4遍,感觉红楼梦好象是山东语言。看到这里时就奇怪真正山东话,那“花马吊嘴”的很流 ...

谢谢您的真情回复,也让我从您这得到了收获。知道了红楼梦的山东情调,和新听说的草种子作物,待咱一起细致考究。再谢关顾支持。饮食文化者,就说明,饮食非只说吃,也是文化的一种。比如红楼梦中的这比喻是说明什么内容。

我的看法有些不同,我认为杂面更容易乱汤,所以每锅必须要重新换用清水煮。这你吃我看,也许就是旁观者在察看监督。也许是掌柜的的一种自我表述。
致于上面我介绍的那些解释,有可能是学问人的想当然思维习惯。
愿与先生及各位讨论,互相学习启发思维。

我的看法有些不同,我认为杂面更容易乱汤,所以每锅必须要重新换用清水煮。这你吃我看,也许就是旁观者在察看监督。也许是掌柜的的一种自我表述。
真真 发表于 2019-8-27 21:45
杂面营养丰富,操作也比较简单,可以试做。

欣赏!学习分享佳作!
沪上人 发表于 2019-8-28 08:11
欣赏!学习分享佳作!

谢谢朋友关顾!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:33