可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 去浙江奉化路上的真实故事(原创)

这是真实的故事,也是时常回想起的笑话。

那是的1986年秋天,刚完成我地的晚稻插秧后,就去宁波奉化办公事。
   我是该大队的联村干部,便于大队书记及大队企业厂长三人前往。
   第一站是奉化县城,去为我地一位在那里当消防兵同志的办事。
  我地秋天台风多发,消防兵家的房屋遭到一定的破坏。
   因消防兵在奉化参加了保险,应奉化保险公司要求,我将房屋损坏的相片送奉化保险公司(当时只有一家保险公司)。
   二是为大队企业在奉化江口的一些经济纠纷协调。
   从我们家出发,经宁波可到奉化办完事,已经是下午4点多,马上坐到奉化江口的公交车。
  到江口天色已经有的暗,刚下汽车就感觉“下腹涨”。
    一看,汽车站对面有一排“公共厕所”,外边有一堵有1.5米左右高的围墙。踏进围墙后看到有一排排露天粪缸......
  看到粪缸,裤子打开“小窗口”,然后“挂约肌”收缩、“膀胱”舒张......对着缸“嘘、嘘、嘘”。
  真在“痛快”之际,突然身后穿进一位中年女士,坐隔壁的粪缸上......
  这突然来的“打击”,汗毛“全体肃立”,“消防龙头”紧急刹车,真是好痛啊。

下一天在江口办完事是下午了,便坐公交去溪口。

当时没什么宾馆,只是在武岭门外的一家小旅馆住下。
   这小旅馆是二层楼,全部是木结构,墙与墙也是用木板隔开的,也没有卫生间,解决“方便”只能到楼下西侧的“公共厕所”处理,当然就是没屋顶而成排的粪坑,是当时集体积粪肥田的好方法。
   早晨,那企业厂长“如厕”,正当他“大开方便之门时”,一位女士坐于他边上的粪缸上。
   我与书记在楼上聊天,突然下面传来“我是妈啊”......
  我们习惯的向下看:那企业厂长拎着裤子向外逃,只看到那坐在粪缸女士白白的PP。

据不完全了解,在奉化农村为了积肥,在人口相对集中的空地上,放一批茅坑(缸),外边围一堵不高的墙,没有男女厕所之分。
   在门口横放一根木头或竹子,为让女士进门时挂裤带的。
   只要看到裤带就说明里边有女士如厕,假如男子汉进去,是不回避的,假如男子汉进去看到女士立即退出是说明对女士的不尊重,还可能挨骂。

评分

密之那 + 2 相当可爱!
芷言 + 5
光风霁月 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

我信,是真实的。
60年代初,我在浙江文成某公社如厕时,那里厕所不分男女,男的在如厕,女的也不管那多,坐你旁边拉。熟人的话,男女还边拉边聊天。
人未老 发表于 2019-9-19 19:45
我信,是真实的。
60年代初,我在浙江文成某公社如厕时,那里厕所不分男女,男的在如厕,女的也不管那多, ...

还边拉边聊天。太尴尬了吧。
真急了,也只能这样。
那是过去的故事!
真真 发表于 2019-9-19 23:08
还边拉边聊天。太尴尬了吧。

嗯,还问你要擦屁股的纸。
欣赏佳帖,去浙江奉化路上的真实故事
人未老 发表于 2019-9-20 09:23
嗯,还问你要擦屁股的纸。

真的假的,笑死我了。
欣赏分享佳作!
泪花 发表于 2019-9-20 12:43