可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

[生活感悟] 去浙江奉化路上的真实故事(原创)

泪花 发表于 2019-9-20 12:43
欣赏分享佳作!

谢谢各位老师的点评。
真真 发表于 2019-9-20 10:02
真的假的,笑死我了。

真的,当时我们部队修国防公路,驻扎山里老乡民房。那里是这样的,厕所不分男女。后来,当地武装部长跟老乡开会说,解放军在茅房时,女的不准进去,人家没这习惯。
人未老 发表于 2019-9-20 16:57
真的,当时我们部队修国防公路,驻扎山里老乡民房。那里是这样的,厕所不分男女。后来,当地武装部长跟老 ...

厕所最早是不分男女的,不是武装部长出面说话,可能还压不住。
真实的故事,尴尬的剧情。谢谢分享一段那个年代的真实故事周末问好!
60年代后期,我去老家,老家的茅坑都没有门,也不分男女的。现在想,要是女士“大姨妈”期间,如厕怎么办?唉,穷的年代文明也顾不上了。现在不会有这样的尴尬之事。
我的老家在金华农村,上一个世纪五、六十年代,农村大都没有公共厕所,要大小便跑到田边,夏天农民到田里干农活,不穿裤子,只围一块布,叫汤布,妇女给小孩喂奶,不管有男人在否,把自己奶拿出给小孩喂,。
玻涛 发表于 2019-10-5 15:25
我的老家在金华农村,上一个世纪五、六十年代,农村大都没有公共厕所,要大小便跑到田边,夏天农民到田里干 ...

谢谢老师!
  其实过去男人不穿裤子的活真多,不是流氓,是劳动必须。
   如浸络麻、油厂工作打油......
   在七十年代前,农村妇女生了孩子,夏天就赤膊,当然大姑娘是不会赤膊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:42