可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鹰羌古道

把阴阳太极玩到小区

是啊,古道老师,我也打简单的太极拳。祝老师天天快乐!

评分

鹰羌古道 + 1 赞一个!

向夕阳 发表于 2019-12-5 12:01

太极拳无论是八十八式太极拳,还是简化太极拳,都有阴阳平衡在里面。如果您会逆式呼吸,就能做到气沉丹田,真正练出效果来。坚持就又效果。谢谢,晚上好!
谢谢老师,我刚才到网络里看了逆腹式呼吸,我以后打太极拳时注意这个。我刚刚打太极拳一年半,24式,每次连打四遍,还是初学者。
向夕阳 发表于 2019-12-8 13:45
谢谢老师,我刚才到网络里看了逆腹式呼吸,我以后打太极拳时注意这个。我刚刚打太极拳一年半,24式,每次连 ...

其实二十四式太极拳就是太极拳中的精华动作。一次打4遍,比打八十八式还多几个动作。如果您的动作既慢且底盘低,再慢慢掌握逆式呼吸,气沉丹田,那效果就很明显了。我现在改练中老年练功十八法健身操,也用上了逆式呼吸,一套练下来感觉也是不错的。总之,贵在坚持。下午好!
鹰羌古道 发表于 2019-12-12 15:42
其实二十四式太极拳就是太极拳中的精华动作。一次打4遍,比打八十八式还多几个动作。如果您的动作既慢且 ...

古道老师比较精通太极拳,老师提到这几点我作为方向吧,谢谢老师,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:59