可爱老人网

注册会员
搜索

佛学入门

有说入门首先学金刚经,又有说学心经最好,还有说学六祖坛经。这本经书,对于我来说都相当深奥,根本入不了门。以前是不相信,现在多少对佛学有了进一步的了解,所以很想加深了解。感觉佛学并不是自己以前的粗俗理解(封建迷信),其实是在教众生怎样做人,如何做人的道理。佛学强调悟性,当你领悟了,自然就明白了。悟性是说不清道不明的人之本性(只是此时此刻不成熟的理解)
很想能遇到能引之入门的高人。
俺也是在初级阶段。我相信因果的。
佛学强调悟性,当你领悟了,自然就明白了。
林林五 发表于 2019-12-20 14:42
佛学强调悟性,当你领悟了,自然就明白了。

那是自然的
向夕阳 发表于 2019-12-20 10:34
俺也是在初级阶段。我相信因果的。

我似信非信,因果我信的程度相对比较高,但某些自己亲眼所见的所谓迷信,但又会有实实在在的事实摆在那里。迷信就不是事实,事实就不应该算是迷信。有点绕
今憾 发表于 2019-12-20 20:05
我似信非信,因果我信的程度相对比较高,但某些自己亲眼所见的所谓迷信,但又会有实实在在的事实摆在那里 ...

大姐,我觉得学佛主要让人有智慧,遇事拿的起,放的下。多做好事,心情愉悦。
向夕阳 发表于 2019-12-21 06:21
大姐,我觉得学佛主要让人有智慧,遇事拿的起,放的下。多做好事,心情愉悦。

就是,不要执着那个我,要能做到心中无我就好了,去掉我执,恐怕只有古圣人才有可能做到。我就只想能让思维念头放空一会也好难。
学习分享佳作!
今憾 发表于 2019-12-21 09:00
就是,不要执着那个我,要能做到心中无我就好了,去掉我执,恐怕只有古圣人才有可能做到。我就只想能让思 ...

完全放下我执太难了!
学习分享老师佳作!佛学入门

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:39