可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

[律诗] 步韵玉香五律:寄友人

头像被屏蔽
无空清风 发表于 2019-12-28 20:44
万里长征是边走边打边做工作!

在先生这里学习,很受益。

评分

无空清风 + 2 情真意切!
禾子 + 3 周末快乐!

无空清风 发表于 2019-12-28 20:45
其实季兄是红学研究者。

禾子姐姐与先生德才兼备,在您们两位老师这里受熏陶受益匪浅。

评分

禾子 + 3 受益匪浅!

真真 发表于 2019-12-28 21:16
禾子姐姐与先生德才兼备,在您们两位老师这里受熏陶受益匪浅。

我正在看电视剧《大明风华》,老伴推荐我看。

评分

无空清风 + 2 相当可爱!
真真 + 4 相当可爱!

禾子 发表于 2019-12-28 22:57
我正在看电视剧《大明风华》,老伴推荐我看。

自从来到老人网,我就没开过电视,因长期不开,电视都坏了几台。以前外女来我这,会住上几天,现在上五年级了,又有多门兴趣班,来我这里都是急匆匆的,这台电视要是坏了,我就不要电视了。这些年老网朋友也介绍过几部好电视,都在电脑上看的。

评分

无空清风 + 1 相当可爱!
禾子 + 3 开心快乐,顺其自然。

真真 发表于 2019-12-29 10:45
自从来到老人网,我就没开过电视,因长期不开,电视都坏了几台。以前外女来我这,会住上几天,现在上五年 ...

谢谢真真妹子百忙中回复!周末快乐!

评分

真真 + 3 姐姐好!

禾子 发表于 2019-12-29 11:43
谢谢真真妹子百忙中回复!周末快乐!

敬佩禾子姐姐和清风先生,在这里学习很开心。

评分

禾子 + 3 远握问好!

禾子 发表于 2019-12-28 15:00
贾宝玉上学后,袭人在家无所事事,想起晴雯之死,不免兔死狐悲起来,如果宝玉娶了厉害的正妻,自 ...

无空清风老师弃笔从戎,青壮年时期,在人民军队服役从事科研工作。退休转业后继续在高校任教20多年。一生全力以赴,为国家,为社会奉献自己青春才华。令人肃然起敬!
       我婆婆84龄,已经痴呆,常常乱的一塌糊涂。虽然是同代老人,且是完全不同。老师坚持运动锻炼,辨别能力,写作分析,条理十分清晰,读者受益匪浅。很荣幸老师常来传授知识与欣赏,辛苦了!保重。祝您开心快乐吉祥健康!

评分

无空清风 + 2 大赞!

无空清风 发表于 2019-12-28 20:49
季兄差矣,佛无处不在!
古云:头顶三尺有神灵!

讲个巧遇故事 :  今年国庆前,我和同伴旅游,坐在西安火车站等车。身边来了一位年轻,文质彬彬的道姑。一幅黑边水晶眼镜,配她洁白无瑕的文静脸庞,头顶上的发髻,道姑长衫。五官十分美丽,举止谈吐落落大方。显得文雅清澈秀丽端庄。她怀抱丝制“剑套”。紧紧拽住了我的视线。好像候车室人们并没有发觉。我笑脸相迎问她;“我该怎么称呼您?”,姑娘灿烂的微笑:“皆称,师傅。”  看来她对我很放心的就坐身旁。我问她:“您带剑?”。她取出,让我看。“天啊!是乐器,箫 ”。我问她:“您去哪 ?”  她回答:“华山”。 我点点头 心里无限遐想,华山,她的禅师一定是乐器高手,谁?能吸引这位美如仙女又十分稳重的姑娘 出家修道 ? 高山流水、、、、、。一会儿,她彬彬有礼,又流连忘返与我辞别,独自先上列车了。我也久久难忘。

评分

无空清风 + 1 大赞!
真真 + 4 赞一个!

禾子 发表于 2019-12-29 21:59
讲个巧遇故事 :  今年国庆前,我和同伴旅游,坐在西安火车站等车。身边来了一位年轻,文质彬彬的道姑 ...

听姐姐讲故事,真好。

评分

无空清风 + 1 情真意切!
禾子 + 3 版主老师早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 08:54