可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 文字虫

带工资的“保姆”

晚霞 发表于 2020-1-10 09:02
您分析的很好,很客观,本人也属之列,确实各方都要有包容之心才能处好关系。

谢谢关注、赐评互动!互相学习交流

老师的文章写得好啊,有广度,又有深度,感受共鸣,体会相同,拜读了,下午好。
山水人家 发表于 2020-1-10 16:58
老师的文章写得好啊,有广度,又有深度,感受共鸣,体会相同,拜读了,下午好。
...

谢谢关注、赐评互动!互相学习交流
普遍现象,欣赏佳作!
能当上这个“保姆”,是家大福,是家的希望,是家的延续。祝福!
带工资的保姆——中国特色。
       给自己的儿女当“带工资的保姆”在中国是很普遍的现象,在美国,也有很多老人帮子女看管孩子。我们老两口十多年来轮流或一起来美国帮儿女照料三个孩子,现在老大已上大学,老二上高中,可自己开车上学,老三小学5年级。       我给女儿女婿带孩子,并不期待他们给回报。其实他们对我们的生活和身体健康方面会给予关心和照顾。女儿女婿假日会带我们出去玩。已先后带我们玩过美国的尼亚加拉瀑布、芝加哥、纽约、华盛顿、费城、辛辛那提、加拿大的尼亚加拉瀑布城、多伦多;墨西哥的坎昆。给我买过笔记本电脑、数码相机、服装鞋帽、美国的营养品等和每次来回中国的机票。
       我当“带工资的保姆”是自愿的,乐意的,不觉得丢脸,不觉得寒碜,不在乎别人怎么看。我更不会向女儿女婿要什么“带孙费”。

中国特色,美国体现!  发表于 2020-1-13 07:04

评分

周永根 + 5 大赞!

谢谢周永根评分、鼓励!

评分

周永根 + 5

紫蓿 发表于 2020-1-10 07:34
学习分享佳作!

谢谢关注!互相学习交流
阳夏居士 发表于 2020-1-11 07:18
普遍现象,欣赏佳作!

谢谢关注、留评!互相学习交流

下一页 发布主题 快速回复