可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

兔子烧土豆

可爱老顽童 发表于 2020-3-16 20:23
可怜一小兔  烧作一盆菜  观音叹杀生  嫦娥也无奈

真真太狠心,读帖有惭愧。老师晚上好!
真真 发表于 2020-3-16 17:12
美好春天,美好心情,欢迎姐姐,祝福姐姐。

儿时,我饲养好多灰兔子,大小几十只,看着妈妈做兔子肉,油爆大块生姜,当归,盐,红糖,酱油,老酒。和兔肉抄一抄,然后放点水闷干。曰:红烧兔子肉。六十年代 饿,什么都好吃。七十年代 工作以后至今,就没机会做这些事了。想起来,真羡慕农村生活搞点副业,增加生活乐趣。谢谢分享!

评分

真真 + 4 姐姐晚上好!

禾子 发表于 2020-3-16 21:19
儿时,我饲养好多灰兔子,大小几十只,看着妈妈做兔子肉,油爆大块生姜,当归,盐,红糖,酱油,老酒。和 ...

前些年我也养过兔子,长大吃时心里有点难受,这次兔子烧土豆味道还不错,明后天再烧莴笋,如果味道也好,我准备养两只兔子,自己生态喂养,价值更高。

喜欢,晚上好!  发表于 2020-3-16 22:04

评分

禾子 + 3 赞一个!

看得到,吃不到。尽让人流哈拉水!

评分

真真 + 4 欢迎大哥!

兔子烧土豆,诗图好介绍。

评分

真真 + 4 欢迎老师!

长河落日 发表于 2020-3-16 22:55
关东人很少吃上兔肉,不是不喜欢,而是机遇难得。当年在大同满街兔头,前年在乐山一路兔火锅,去年 ...

网络时代带给我们很多快乐,现在交通方便,想吃兔肉就来,真真给您做。
周永根 发表于 2020-3-17 09:00
看得到,吃不到。尽让人流哈拉水!

我的厨艺很差的,发帖图热闹,欢迎大哥一起快乐。

评分

周永根 + 5

江边柳 发表于 2020-3-17 10:01
兔子烧土豆,诗图好介绍。

厨娘厨艺差,发帖图快乐,欢迎老师!

老师说好香,厨娘很高兴。

真真中午好!大赞厨娘好手艺。快乐歌大驾船时,水手老王是东北人,只要在沿江小县城码头买到了野兔子,他就亲自下厨做菜,好味道至今难忘。现在快乐大歌也偶尔买只兔子烧土豆或者山药给家人吃。味道可能没有真真做的好。
一.烹制材料
主料:兔肉 土豆
调料:食用油 葱 姜 蒜 老抽 盐 糖 八角 干红辣椒 香菜或葱花

二烹制工艺
1、兔肉切小块洗净,焯水备用;土豆去皮切块。
2、锅加热放油,放入葱、姜、蒜炒香,然后将兔腿下锅大火翻炒。
3、放老抽、盐、糖少许、八角等(喜欢辣的也可以放适量干红辣椒),翻炒片刻,加水浸没兔肉,大火烧开改小火慢慢炖。
4、兔肉七成熟时放入土豆,继续小火炖至熟烂。
5、最后大火收汁即可,装盘时可撒些香菜或葱花。

三.营养价值
土豆含有大量的优质纤维素,有预防便秘和防治癌症等作用。兔肉属高蛋白质、低脂肪、少胆固醇的肉类,质地细嫩,味道鲜美,常食兔肉防止有害物质沉积,让儿童健康成长,助老人延年益寿。

《兔肉烧土豆》
姜椒料酒腌鱼肉,
拌匀淀粉热油煎。
土豆切块用中火,
手摇铁锅颠几颠。
蒜葱入锅快翻炒,
香醋酱油勾芡添。
收汁调味盛餐盘,
享受美味佳肴鲜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x