可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 紫蓿

辞行记(6)

紫蓿 发表于 2020-3-28 19:07
无论在哪里,我的体会都是:处好人际关系是很重要的事情。我能为人人,人人才能为我;我能与人为善,人才 ...

与有才的朋友交流,很受益,谢谢老师真诚指导。
真真 发表于 2020-3-28 21:11
与有才的朋友交流,很受益,谢谢老师真诚指导。

真真,你言重了!什么有才没有才啊?我们都是搞文学的“漏”,人家说,网络文学是“大众文学”,是“快餐文学”,上不得厅堂的。
别说“指导”,是老年人到一起的“闲聊天”,这样我们才可以放得开,没压力,是不是?
紫蓿 发表于 2020-3-29 16:29
真真,你言重了!什么有才没有才啊?我们都是搞文学的“漏”,人家说,网络文学是“大众文学”,是“快餐 ...

有文学基础,文字玩得转,像我这样的,写几字很难。
真真 发表于 2020-3-30 20:43
有文学基础,文字玩得转,像我这样的,写几字很难。

你知道我的真实情况吗?我是残疾人。我现在的记忆力特别不好,我是用五笔打字的,曾经打字特别快,可是我现在连常用字常常都打不出来了,这是衰老的结果。我不太甘心这样,你知道我上网发帖是为了什么吗?其实就是强制自己别痴呆得那么快,——我的体验是:不断地动脑动手,可以延缓自己变傻了的速度,……你现在还“年轻”,头脑还清楚,那你在保证自己视力不受伤害的前提下,多多打字,相信熟能生巧,字打多了、熟了,写字就不难了,千万千万别气馁哦!
紫蓿 发表于 2020-3-31 07:16
你知道我的真实情况吗?我是残疾人。我现在的记忆力特别不好,我是用五笔打字的,曾经打字特别快,可是我 ...

我的记忆力也不好,记忆力与年龄有关,但不是绝对的。一直坚守老网,也是想让自己动手动脑,延缓衰老。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:33