可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 紫蓿

故事新编(6) 新《小儿辩日》

谢谢实在人老师的关注和支持!您上午好!
沧海笑 发表于 2020-4-5 08:30
说近不近,说远不远!

是的。这取决于观察者所站的角度和他所依据的根据。故事很简单,却寓示出很深刻的道理,我很喜欢这两个故事!
欣赏佳作!学习分享!
紫蓿 发表于 2020-4-5 09:00
嗯。现代的科学技术,才是真正的千里眼、顺风耳,我们赶上了好时代,的以才能享受到前人不敢想象的东西, ...

最近家务缠身。迟复为谦。
紫蓿 发表于 2020-4-5 09:30
其实我想要表现的东西是:我们所知道的真理都是相对的,就是说从旁观者的角度,故事中的人物的感受,似乎 ...

每个人都站在自己的角度看问题,理解能力也不同,所以理解宽容很重要。谢谢老师长篇回复。

谢谢实在人老师光临、支持!
沪上人 发表于 2020-4-5 10:28
欣赏佳作!学习分享!

谢沪上人老师一路的支持!
齐秋实 发表于 2020-4-5 17:57
最近家务缠身。迟复为谦。

齐老师,以后不必在意或客气回复的早晚的问题。就算是老了,也都有自己那一摊子的事情,能到场,即是有缘,能到场,即是支持,这无论早晚,都是的。
谢谢您的关心和支持!
真真 发表于 2020-4-5 21:43
每个人都站在自己的角度看问题,理解能力也不同,所以理解宽容很重要。谢谢老师长篇回复。

我只是说明一下我对这故事的理解。——因为我一直在忽悠如何全面客观的认识世界的问题,这也是我的多篇“神侃录”中,要说明的中心问题,那是在讲一个道理,和某个具体人没有关系。
这和你说的理解与宽容,毫无关系,盼不要想得太多!

好的,我头脑简单,不会想太多的。  发表于 2020-4-6 22:48
紫蓿 发表于 2020-4-6 13:43
齐老师,以后不必在意或客气回复的早晚的问题。就算是老了,也都有自己那一摊子的事情,能到场,即是有缘 ...

谢谢朋友。推心置腹的回帖。使人感动。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:44