可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 静悟

懂,是一种知心的陪伴

沪上人 发表于 2020-4-28 17:41
欣赏学习!分享!

谢谢沪上人老师一贯支持!问好!
静悟 发表于 2020-4-28 17:30
谢谢实在人老师对帖子的赋诗概括!问好!

早上好!
头像被屏蔽
静悟 发表于 2020-4-28 17:16
谢谢阿强老师支持!谢谢!

静悟朋友快乐每一天。

谢谢实在人老师互动!问好!
无空清风 发表于 2020-4-29 09:23
懂?是很难懂,什么叫懂?中国人造字很讲究!
懂=心+草+重,意思是懂既要用心,又要草率,对其优点用心点 ...

首先谢谢无空清风老师关注支持!
至于“懂”的拆字还有一种:懂字拆开,是心+草+千+里,懂必然用心,有心才会懂。草头,也有是两个十字,两个十,当然代表数目众多,是广度。千里指远,代表深度。不是有句网上流行的话吗,懂你的人不必解释,不懂你的人解释也无用。老师你说呢?

评分

无空清风 + 2 赞一个!

可爱老顽童 发表于 2020-4-29 11:20
刚才重又欣赏了一遍文与配图及所有回复。配图是经“羽化”处理,让老头了解摄影作品的一些技巧。文 小小 ...

非常感谢老师对帖子的认真。回老师,这图片“羽化”处理不是用摄影作品的一些技巧,而是用代码来使图片“羽化”的。谢谢老师!遥握问好!
阿强 发表于 2020-4-29 11:00
静悟朋友快乐每一天。

阿强老师中午好!谢谢你的一路互动!
劲赏静悟妹妹佳作《懂,是一种知心的陪伴》!

余年没有找到一个懂我爱我的人!终身遗憾!

欣赏老师编辑的心灵鸡汤,坐下来,定下心,好好理解文字的内涵,还是会有收获的,谢谢老师分享了,中午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:35