可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[绝句] 七绝·小荷情

头像被屏蔽
四味 发表于 2020-7-11 17:47
思维与四味同音,所以最早时候,想用思维做网名,后来老伴指出:侬喜欢吃喝也爱开玩笑捣糨糊,怎么大言不惭,敢 ...

当我从扬州出差到上海火車上,一个上海小伙子看我讲扬州话,马上第一反应是:“乖乖隆地冬,韭菜炒大葱”.
  显然他在贬我,我立刻改用上海话对他说"你家庭出身是什么?"那时最吃香出身是"工人",他马上答"工人",我用上海话说,上海工人大部是苏北人!你别忘本啊!他哑言.......
玉香 发表于 2020-7-5 19:46
谢谢丹鹤老师精评赞赏!好久不见,向老师学习问好!夏安!

玉香斑斑好!感谢回复!有事没有连续上,就进不来了,又要密码,又要验证,真麻烦!

老师新周快乐!  发表于 2020-7-13 20:20

评分

玉香 + 5 谢谢

玉香版主这首小诗贴切生动,尤喜结尾余韵悠悠,欣赏学习了!@玉香

评分

玉香 + 5 谢谢

江南春暖 发表于 2020-7-14 16:57
玉香版主这首小诗贴切生动,尤喜结尾余韵悠悠,欣赏学习了!@玉香

谢谢江南好友常支持鼓励!向你学习问好!

谢谢泪花!好久不见!问好夏安!
淮上闲翁 发表于 2020-7-17 09:36
意境优美,寓意隽永,欣赏版主佳作,学习。

谢谢闲翁老师精评赞赏!向你学习问好!
玉香 发表于 2020-7-9 16:27
欢迎你常来诗版玩得开心!

谢谢。万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:44