可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[绝句] 七绝·小荷情

四味 发表于 2020-7-9 11:35
爱吆,原要那句是"人家西施与诸葛亮比写诗",却误写为"打桥牌"...可见四味老了,错误多多! 其实呀诸葛亮已经 ...

四味兄好!诸葛亮是三国朝代的军师,那时的女班干叫公孙二娘。而西施是春秋齐国人,李白,杜甫还没出生呀。你这跨越时空有点迷魂阵啊。{:听四味兄的天方夜谭很开心…
谢谢树人好友加分常支持!遥祝夏安!
玉香 发表于 2020-7-9 16:36
四味兄好!诸葛亮是三国朝代的军师,那时的女班干叫公孙二娘。而西施是春秋齐国人,李白,杜甫还没出生呀 ...

什么,三国朝代?怎么世界三国;指英、苏、美?诸葛亮除了懂汉语,难道他还懂英文?(还是懂俄语?)
四味 发表于 2020-7-9 17:08
什么,三国朝代?怎么世界三国;指英、苏、美?诸葛亮除了懂汉语,难道他还懂英文?(还是懂俄语?)

你是用上海阿拉吗?诸葛亮也是上海滩的阿拉。
头像被屏蔽
玉香 发表于 2020-7-9 20:16
你是用上海阿拉吗?诸葛亮也是上海滩的阿拉。

看了四味和三味对话挺有意思,不过作为宁波人的我,知道阿拉不是上海用语,阿拉是宁波人产品,上海滩吳语叫"我伲"
   至於为什么上海人改为阿拉呢?
   大概大家都在地理课学过吧.........叫"无宁不成镇"!
牛亚军 发表于 2020-7-9 22:24
才子佳人常咏荷,菡萏玉香素女娥。
鸳鸯蜻蜓影不见,莲子心苦奈若何。

哈哈!鸳鸯蜻蜓影不见,莲子心苦奈若何…!妙极了!将军上午好!
无空清风 发表于 2020-7-9 22:26
看了四味和三味对话挺有意思,不过作为宁波人的我,知道阿拉不是上海用语,阿拉是宁波人产品,上海滩 ...

哪四味兄是冒牌货?你是冒泡l的。
欣赏玉香版主的小诗写的漂亮!

评分

玉香 + 5 谢谢

牛亚军 发表于 2020-7-9 22:24
才子佳人常咏荷,菡萏玉香素女娥。
鸳鸯蜻蜓影不见,莲子心苦奈若何。

谢谢回帖!夏安!
刘安荣 发表于 2020-7-10 09:39
欣赏玉香版主的小诗写的漂亮!

谢谢老师赞赏鼓励!向你学习问好!夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:55