可爱老人网

注册会员
搜索

我这个伏天不好过

我这个伏天不好过

文/无双

这个伏天我过得很不好,是因为突发疾病,住院了。
    还是在七月十八日那天凌晨,三点钟,我坐起来突然头晕,呕吐不止,来不及去卫生间,都吐在地上了。胃里已经没什么了,吐得都是胃液、白沫。三点吐了两次,五点又吐了两次、八点又吐了两次。

家中老头不在家,去外地了,女儿闻声过来询问,给我用卫生纸把吐得物覆盖上。给我弟弟打电话,弟弟借车来了,把我接到弟弟工作的医院,路上又吐了一次,我怕弄脏车子,拿了一个塑料袋接住。马上住院检查、打上点滴。是眩晕症又犯了。第二天老头才从外地回来。

点的药物有六种:甘露醇、胞二林、输血宁、巴扎、等。第二天减到四种。期间做各种检查。血、尿、心、脑、腿CT、彩超。又查出血糖高了,真挺倒霉的。又做了胃镜和肠镜。问题不大。

弟弟开车又去远东医院做的颈椎、头部血管双CT,看来是颈椎引起来的,做这个检查得往血管里注入一种碘剂,浑身发热,在CT时能够看到造影。

去那里很远,第一次去,的事先预约,扫健康码、拿身份证登记、身份证号、地址、电话,签字。但是看完病,开了点滴药剂,因为吃了二甲双胍,不到48小时不能做。第二天又去一次,做上了,第三天又去取结果。结果是有斑块和狭窄。

我住院的病房很好,高间、有室内厕所。只有我自己和陪伴我的大女儿。两扇窗都开着门也开着,和走廊上的开着的窗形成对流,比我家还凉快。只有这间病房还有电视可看。这里还有网络。可以看看手机。在病房内不用戴口罩,出去检查时得戴上。
    我住了半个月医院,八月一日出院了,现在已经不吐也不头晕了。只是还是有点头大,脑胀。这几天在家休息,过了立秋再出去活动吧。
    年纪大了啥病都来了,真是挺难过的。

评分

许树人 + 4 赞一个!落日如金铺万顷,余晖似火照千家。
周永根 + 5 祝早日康复!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
礼和堂传人 + 2 祝早日康复!

欣赏佳作!赞!
其实不必慌张。呕吐,很可能是胃肠感冒。
我没有别的病,就是每年都要呕吐几次。所以,我就常备着“颠茄”类止吐的药。刚开始呕吐时,吃上两片就没事了。
我现在就最不喜欢去医院,到了医院,查来查去,会给你查出许多病来。呵呵,要不然医院那些人的工资为啥那么高呢!

评分

无双 + 3

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2020-8-5 16:17
宋玉芳 发表于 2020-8-5 13:43
其实不必慌张。呕吐,很可能是胃肠感冒。
我没有别的病,就是每年都要呕吐几次。所以,我就常备着“颠茄” ...

谢谢大姐欣赏,下午好!我这还不是胃的毛病。是颈椎和脑袋的毛病。
谢谢大姐加分鼓励!
欣赏学习佳作!
我感到好几天没见到无双老师的帖子了,原来是病了,现在身体恢复了吧?望老师多多保重,欣赏老师的佳作!
姐姐好!我也有眩晕病、颈椎病,我还有高血压,糖尿病,生病的日子很难过,要控制上网时间,多一些户外活动,多保重。
无双朋友,多多保重身体,什么都不重要,唯有健康最重要!祝您早日康复!
既来之则安之。相信科学,相信医生,相信自己,祝早日康复!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:01