可爱老人网

注册会员
搜索

有个院子真好

在城市蜗居的我们,多么盼望有一个能拥有容括大自然瑰丽壮景的庭院啊!
       建筑历史学家梁思成说:“ 对于中国人来说,有了一个自己的院落,精神才算真正有了着落。”院外是红尘滚滚不由我,院内是自己的精神天地。在里面养花种菜浇水除草,过着休闲的日子,在里面待上一整天都不郁闷。
       在幽默大师林语堂眼中,人生的二十四件快事之一就是:“宅中有园,园中有屋,屋中有院,院中有树,树上见天,天中有月,不亦快哉!”
       文学巨人巴金闲暇之时会在庭院里听松风,闻花香。
       鉴赏家、“民国四君子”之一的张伯驹的院子是花花世界:蔷薇爬满架,牡丹芍药锦簇如云。
       “人民艺术家”老舍的院子有平坦的土地,能打太极拳,养着花猫金鱼蝈蝈,和一儿一女嬉闹不知日落。
       我女儿家老房子有个后院,我们养花种菜,乐趣无限。
       把后院变菜园,看着欣欣向荣的瓜架,采摘不完的瓜果,心中充满甜蜜的满足感和成就感。

把后院变成花园,花开富贵,花香醉人,院子不必繁华,有花就好。人养花,花也养人,花美化了庭院,花陶冶了情操,愉悦了心情。院子花儿香,日子喜洋洋。

把后院变成休憩场所,喝茶看书,休息上网,品尝烧烤,孩儿们可以爬滑梯,荡秋千,跳蹦蹦床,只生欢喜,自由自在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

向夕阳 + 2 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
无双 + 3 相当可爱!
四味 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!

一个很不错的院子!
欣赏您的精彩佳作:有个小院真好!亲爱的朋友,祝您开心快乐每一天!
林林五 发表于 2020-9-9 05:15
一个很不错的院子!

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢·  发表于 2020-9-9 08:37
四海 发表于 2020-9-9 06:09
欣赏您的精彩佳作:有个小院真好!亲爱的朋友,祝您开心快乐每一天!

谢谢四海朋友欣赏、祝福!上午好!
问好黄版朋友:欣赏美图佳帖,自家有个院子,天天开心快乐!
欣赏黄煌长老师美图佳帖,自家有个院子真好.祝您开心快乐每一天!
潇湘翁 发表于 2020-9-9 06:58
问好黄版朋友:欣赏美图佳帖,自家有个院子,天天开心快乐!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2020-9-9 07:36
欣赏黄煌长老师美图佳帖,自家有个院子真好.祝您开心快乐每一天!

谢谢廖若晨星朋友欣赏、祝福!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:21