可爱老人网

注册会员
搜索

我家何时开暖气

西安市规定,集中供暖取暖时间为当年的11月15日到次年的3月15日,我家没有享受集中供暖,采用是自装的壁挂炉供暖,每年根据气温,自家决定供暖时间,供暖开始取决气温,室外最低温度零度左右,就开始供热,到次年感到不太冷,就关暖气。
   2016年11月22日,温度-1~3°,下雪了,开暖气,到2017年2月28日,温度1~13°,关暖气,用了天然气578立方。
   2017年11月19日,温度-1~7°,开暖气,到2018年3月1日,温度4~16°,关暖气,用了天然气603立方。
   2019年11月20日,温度1~10°,开暖气,到2020年2月28日,温度3~17°,关暖气,用了天然气609立方。
  今天(2020/11/18)温度是9~15°,我家还没有开暖气。
     依据《室内空气质量标准》,即GB/T18883-2002。规定冬季采暖标准为16~24℃,符合这个标准的室内温度就是舒适的室内温度。
  我家的温度控制16~18度,也感到很舒适,不容易患感冒。冬季使用这些耗气量,包括做饭、洗澡、热水洗碗,比较节约。
  附壁挂炉图和型号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

这样自己掌握供暖时间,挺好嘛!
这样能比集体供暖省钱了。看照片 壁挂炉,如此简单。
老师,那夏天洗澡,是不是也用壁挂炉呢。
每年取暖费用2000元左右不贵!
黄煌长 发表于 2020-11-18 23:44
这样自己掌握供暖时间,挺好嘛!

谢谢黄管委的加分支持。
向夕阳 发表于 2020-11-19 04:24
这样能比集体供暖省钱了。看照片 壁挂炉,如此简单。

确是很简单,也是很省钱,不存在温度达不到苦闷。夏季就切换到设置“夏”,只淋浴。冬季设置为“冬”,淋浴和供暖,还可热水洗碗。
林林五 发表于 2020-11-19 04:48
每年取暖费用2000元左右不贵!

如果壁挂炉不出问题,是很节约的,我用了5年,很平安,平时洗澡也常开。

谢谢  发表于 2020-11-19 06:22
分享玻涛老师 我家何时开暖气,自己掌握供暖时间,
欣赏佳贴,我家何时开暖气。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 05:46