可爱老人网

注册会员
搜索

2021/6/1亲和源“儿童节”

2021/6/1亲和源老年公寓的儿童节

今天上午,我遵照楼生活部长的通知,到亲和源3号楼活动室参加庆祝老年“六一儿童节”的活动。我准时到达大厅里,那时还没有几个人,但工作人员都到齐,为老人们玩的各项活动准备就绪。
   许多我不知道怎么玩?就看到小时候玩的挑挑棒,我就坐在那里等候宣布开始,和我坐在一起的还有三个老太太。这是大家都会玩的游戏。所以很快都进入状态。第一次我以十根棒宣告第一,赢得两颗红星。后来不知谁退出了,换来一位老太太,在我们挑棒结束,未等裁判来验收。她就来不及的把各人的棒又搅和在一起,大家都成绩作废。我损失了两颗红星。于是我离开了挑挑棒游戏,转到拼图游戏。拼图游戏是裁判拿出一张样图,你用手上的积木拼出来。我速度比对面的老太太要慢,所以只得到一颗红星。我旁边的老先生几乎都还没有搞清楚。随后,我又到装彩色球入瓶的游戏。裁判拿出样瓶,里面放着六个色彩各异的小球。参赛者要依样画葫芦,把各色球放入瓶中。这时裁判把样板放入盘中,各人迅速的在盘中取出各色小球放入瓶中。以放得准确和最快的优胜,我累累名落孙山。告别彩球游戏,到一个不知名的纸牌前,四个人围坐在台前,裁判分给大家十一个紫红色的小朔料片,作为筹码,然后翻牌,纸牌上面写着数字从1到36.叫大家轮流翻牌。不愿翻的放入一个筹码,下一个继续翻牌,就这样翻呀,翻呀。最后也不知谁是赢家。糊里糊涂的玩了一下我就离开了。再看看其它游戏,也是说不清道不明的新游戏。看来亲和源组织者花了不少精力和钱财。弄来许多新游戏。这些游戏组织者也说不清楚,讲不明白。怎么叫八九十岁的老人玩呢?我这个不算最笨的老人搞得还是似懂非懂,就不要说那些老人了。
其实,老人游戏还是温故知新的好,比如下象棋,走军旗,玩跳棋,玩五子棋,用扑克牌接龙。甚至玩打陀螺,就是地上用绳子打它,它就转圈。踢毽子、抖嗡、套圈、投篮、投镖、滚铁环,“打吧唧”,就是用纸叠的方快的在地上打来打去,把对方的打成反面就赢了。“弹流流”,就是圆珠子在地上你打我打你,分胜负等耳熟能详的游戏。
昨天我玩了以后,朋友叫我到一个银幕前拍照,给我戴了红领巾。摄影师叫我把手举的高高的敬礼,拍了有史以来的戴红领巾的照片(见标题下面的照片。)。还有不少老人也拍了照片。

总之,今天我八十八年来过的第一个“儿童节”非常愉快。感谢组织者和辛勤劳动的朋友们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿强 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

返老还童敬队礼,红色领巾戴上身。
温故知新玩游戏,便是人间幸福人
赞赏亲和源“儿童节”
        欣赏阎立诚大哥开兴一天活动——亲和源“儿童节”  
欣赏阎立诚老师: 2021/6/1亲和源“儿童节”
欣赏老师的佳贴,2021/6/1亲和源“儿童节”。
欣赏佳作!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:19