可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

一心二用

真真 发表于 2021-10-18 16:55
病来的有点急,有点厉害,当时有点接受不了,现在学习与疾病做朋友,症状好多了。

真真晚上好!

长命百岁,是很多人的心愿。但因为生活、饮食方式的不同,人们的寿命长短差异也很大。根据“寿命公式”:人理想的生命状态可活到120岁。而国家卫生健康委发布《2019年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,2019年居民人均预期寿命为77.3岁。是什么偷走了人们的寿命?为何有的人看似身体健康,却忽然死去?有的人明明病痛缠身,却偏偏能长寿?
      小病小痛,反而活得久生活中,我们会发现有的人虽然平时经常去医院,看起来病怏怏的,但是寿命却很长,这又是为何?原来,生过病的人更懂得健康来之不易,往往有更强的自我保健意识。对这类人而言,只要身体有不适,就会前往医院诊断,查明原因并及时治疗。如此一来,小病发展成大病的概率就降低了,寿命自然也更长。而不怎么去医院的一些人,看似身体健康,其实可能是忽略了生活中的小病小痛。当慢病得不到管理,就可能恶化、发酵,发展成严重疾病,进而影响寿命。这也就是为什么人们常说“没病的早死,多病的长寿”。想长寿,加强自我保健意识很重要,一旦发现身体有异常,就应该及时处理,别讳疾忌医。
      是药三分毒俗话说,是药三分毒。据统计,我国每年因药物不良反应住院就诊的病人高达250万,就诊病人中每年约有20万人死于药物不良反应。药食同源的食材虽然有一定的保健作用,但千万别滥用。
     生活中常见的补品、中药、保健品、生物制剂、膳食补充剂等等,有1000余种可引起肝脏损伤,还有部分会导致肾脏受损。中医认为,虚则补之。有些上了年纪的人,常有虚证是事实,适当进补可以;但一些并无虚症的人,也跟风补啊补,反而出现烦躁,失眠、头痛、腹胀、血压升高等症状。

评分

真真 + 3 谢谢大歌!

真真 发表于 2021-10-18 16:55
病来的有点急,有点厉害,当时有点接受不了,现在学习与疾病做朋友,症状好多了。

对的,与疾病和谐共处。

谢谢老师!  发表于 2021-10-18 20:52
真真这把水壶真漂亮,以后可不能一心二用了,水火不留情啊!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

素魄 发表于 2021-10-18 19:40
真真这把水壶真漂亮,以后可不能一心二用了,水火不留情啊!

听说铜壶烧水好,外观又挺可爱,就买了。烧变色了好难过,现在买了个电水壶,水开了会自动断电。

这回好了,不能烧坏了!哈  发表于 2021-10-19 10:07
快乐大歌 发表于 2021-10-18 18:03
真真晚上好!

长命百岁,是很多人的心愿。但因为生活、饮食方式的不同,人们的寿命长短差异也很 ...

谢谢大歌关心开导!近两年与疾病打交道,自信一点点被占据,我渐渐服输了。努力做好自己的部分,其他交给上帝吧。
真真 发表于 2021-10-18 20:57
听说铜壶烧水好,外观又挺可爱,就买了。烧变色了好难过,现在买了个电水壶,水开了会自动断电。{::touxi ...

好好保护身体吧,我这一阵子身体还行,不敢太累了,休息不好就难受了,我尽量晚上早点睡觉,什么都不重要了,就身体重要。有个好身体比什么都强,您一定别熬夜晚上早点睡觉,这样精神头就上来了。

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

素魄 发表于 2021-10-19 10:22
好好保护身体吧,我这一阵子身体还行,不敢太累了,休息不好就难受了,我尽量晚上早点睡觉,什么都不重要 ...

机器用久了要维修,人老了也需要维护,以前忽略了,还认为自己很健康,疾病给我敲响警钟。生命很脆弱,没有生命什么都没有了。所以我们要好好保重身体,开心快乐过好每一天。

真真妹妹好,多保重!  发表于 2021-10-19 11:09
真真 发表于 2021-10-18 21:55
谢谢大歌关心开导!近两年与疾病打交道,自信一点点被占据,我渐渐服输了。努力做好自己的部分,其他交给 ...

祈祷上帝保佑真真,阿门!

评分

真真 + 3 谢谢大歌!

真真 发表于 2021-10-18 21:55
谢谢大歌关心开导!近两年与疾病打交道,自信一点点被占据,我渐渐服输了。努力做好自己的部分,其他交给 ...

真真信仰基督教?

评分

真真 + 3 大歌辛苦了!

俺没有信仰,随口一说。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:02