可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【大歌诗画】刀拍黄瓜与炒毛豆(有新帖添加)

好厨艺。凉热都有、荤素具备,就差一壶老酒了。
黄煌长 发表于 2021-7-9 00:45
欣赏快乐大歌拿手厨艺!菜配诗,美滋滋。

O(∩_∩)O谢谢黄管管夸奖留下问候!
水煮肉丸子

食材:五花肉、植物油、精盐、生姜、鸡蛋、五香粉、鲜味酱油、香菜、胡椒粉。
  水煮肉丸子的做法:
  1、瘦七肥三的猪肉搅成肉馅,洒上姜末后用刀再细细的剁成肉糜;
  2、把猪肉糜盛到干净容器里,调入精盐、五香粉、鲜味酱油搅匀,加入一个鸡蛋清用筷子顺一个方向用力搅拌,直至肉馅上劲;
  3、锅里倒入清水,开小火,手边备一碗清水,用来蘸手和小勺防止肉丸粘手,用小勺子挖一块肉馅;
  4、用小勺把肉馅往左手掌上摔打,反复几次后使之成圆形肉丸,反复摔打几次后使之成圆形肉丸,这样做出的肉丸比用手挤出的要紧致一些;
  5、锅里水冒细小的水泡时,把做好的肉丸下到锅里,要始终保持水呈半开不开状态,水如果滚开的话,放入的生肉丸容易散,如果感觉水过热可倒入少许的凉水到锅里;
  6、把煮好的肉丸捞出盛到清水盆里,等肉丸冷却后即可捞出,汆好的肉丸或直接煮制,或装袋冷藏。
  吃法:炒锅里倒入油,油热后放入生姜爆香,倒入清水,加少许精盐,开大火烧开,倒入汆好的肉丸,煮熟后,洒上胡椒粉,香菜末。
  小贴士:刚汆好的肉丸要捞出盛到清水盆里,等肉丸冷却后即可捞出。反之,不泡水的肉丸容易变焦黄色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2021-7-9 09:20
谢谢介绍夏日开胃菜——刀拍黄瓜与炒毛豆。

O(∩_∩)O谢谢肖老师到访送上问候!

本帖子中包含更多资源

x
肖燕 发表于 2021-7-9 09:24
好能干的厨师!家人享福了!

再O(∩_∩)O谢谢肖老师夸奖,下午好!

本帖子中包含更多资源

x
阿强 发表于 2021-7-9 09:33
快乐大歌版主周末愉快。

阿强朋友下午好!【红薯粉丝炒肉丝】

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2021-7-9 16:26
好馋人的珍珠丸子,家乡的味道真好。报告大歌,现在真真变懒了,做啥都提不起精神。

真真下午好!

前段时间一个女人家在家照看装修工程受累了,需要休息一段时间就好了。
宋玉芳 发表于 2021-7-9 17:43
清脆可口
凉爽开胃

谢谢宋大姐到访,下午好!

【凉拌西瓜皮】吃剩的西瓜皮把红色果肉部分切下,切去瓜皮,只留浅绿色微红部分,切成薄片放入碗中,加盐后抓匀腌上20分钟,腌好后用凉白开冲洗一下,加入蒜末、红椒丝、盐、酱油、白砂糖和香油,搅拌均匀,就可直接装盘食用。

本帖子中包含更多资源

x
山里娃 发表于 2021-7-10 07:37
好厨艺。凉热都有、荤素具备,就差一壶老酒了。

O(∩_∩)O谢谢山里娃老师到访雅评,送上问候!

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2021-7-10 16:23
O(∩_∩)O谢谢肖老师到访送上问候!

您做的夏日菜肴还真多!好能干!赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:46