可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

牵挂

肖燕 发表于 2021-8-9 09:02
我跟你一样,也是一个多愁善感的人。乐龄网关闭,我哭了好几次。没办法,性格使然,难改。尽量调整吧!

生活中我也是个爱落泪的人,看电视时有一点点煽情,我就会落泪,邻居、同事、朋友家里有人过世,我会伤感很长时间,家里人都说我有病。现在我还会点开老网去世朋友的空间,默哀流泪。有些老朋友因长时间不上老网,被系统抹掉了,时不时想起,我也会流泪……去年开始病情加重,为了不死,我努力在调整。
乐和Ⅱ 发表于 2021-8-9 10:22
老网大家庭,朋友很多人,互相情谊深,离别真伤心。

有些事不敢想,开心快乐每一天很重要。
沧海笑 发表于 2021-8-9 11:08
没办法,忘不了这个“家”呀!

我常常想念静悟老师、娟子老师。
真真 发表于 2021-8-9 17:49
生活中我也是个爱落泪的人,看电视时有一点点煽情,我就会落泪,邻居、同事、朋友家里有人过世,我会伤感 ...

我年龄越大感情越脆弱,看电视经常流泪,熟人生病去世,长时间萦绕在脑海 ...也在努力调整。

评分

真真 + 3 老师好!

沧海笑 发表于 2021-8-9 11:09
祝您夫人早日康复!

今天,原来老邻居聚会,刚刚回来,谢谢海笑老师真情的问候和祝愿,现在基本好了,顺祝秋安,晚上好。

老师晚上好!  发表于 2021-8-9 21:32
真真 发表于 2021-8-9 12:49
自从外孙女出生,我就离开了自己的家,老了,身体不好了,反而孤苦伶仃了。我是个外强中干的人,扛的好苦 ...

看得出,您是一位性格刚毅心地善良的女性,顾自己,更想着别人,在这方面,我要好好向您学习,愿您不断调整心态,步入良性循环,力争把晚年过得轻轻松松、健健康康、快快乐乐。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

肖燕 发表于 2021-8-9 09:05
是的,人老了,随时可能有情况发生,这我也清楚,但还是很难接受,心情总是不好。

今天外出活动,刚回来,看来,您和真真老师差不多,心地善良,多愁善感,按理说,属马的人,不是这种性格,这是与生俱来的,很难改变,只有慢慢调整了,顺祝秋安,晚上好。

老师辛苦了!  发表于 2021-8-9 21:33
肖燕 发表于 2021-8-9 18:32
我年龄越大感情越脆弱,看电视经常流泪,熟人生病去世,长时间萦绕在脑海 ...也在努力调整。

我这毛病从小就有,记得知青下乡那会,路过一个村庄,有个7、8岁孩子在水塘里淹死了,他妈妈哭诉着孩子的点点滴滴,我不仅落泪,泣不成声,结果被别人当成亲戚,生拉活扯要留我在那里吃饭,拉的人多,我又说不清楚,只好坐上桌,趁她们不注意,拔腿就跑。过去身体好,能扛过去,现在会生病。一时半会又调整不好,很郁闷。
山水人家 发表于 2021-8-9 20:25
看得出,您是一位性格刚毅心地善良的女性,顾自己,更想着别人,在这方面,我要好好向您学习,愿您不断调 ...

谢谢老师关心开导,我会努力的。
真真 发表于 2021-8-9 21:31
我这毛病从小就有,记得知青下乡那会,路过一个村庄,有个7、8岁孩子在水塘里淹死了,他妈妈哭诉着孩子的 ...

是的,这是性格,不好改。有句话不是这样说的吗:“人最难战胜的是自己”。确实如此。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:08