可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[闲唠家常] 上海市区有多少个以桥为名的地名?

彩色风筝 发表于 2022-3-4 11:14
可能, 因为石库门不拆, 在妇女商店对面.

哦,那可是上海最豪华的地段了,也是刻画着上海一段租界历史的地段,估计这里的石库门大概是不太会拆了,也许会改造。我小时候也住淮海路附近,离开你家不远,淮海路南面的嵩山路兴业路。还记得49年5月27日请晨,我跟着母亲在门缝里看到,大批解放军战士抱着抢在兴业路的上街沿休息。前几年我带着外孙去嵩山路兴业路老房子的地方去看看,老房子的痕迹一点也没了,取而代之是一栋好几十层高的办公大厦。
远道来客 发表于 2022-3-5 15:05
哦,那可是上海最豪华的地段了,也是刻画着上海一段租界历史的地段,估计这里的石库门大概是不太会拆了, ...

是的, 我们离兴业路老近的, 小时候常常路过那里. 现在那里附近是高楼大厦了.

所以我们这里不会拆. 
彩色风筝 发表于 2022-3-6 04:54
是的, 我们离兴业路老近的, 小时候常常路过那里. 现在那里附近是高楼大厦了.

所以我们这里不会 ...

记得嵩山路淮海路转弯角上有家不大的照相馆,那是我父母和我,一家三个人,在那照相馆里拍过一张全家福,那时我才四五岁,身穿着一件小棉袍,脚蹬一双小皮鞋,站在我父母身边,还蛮登样的。照片现在还在,我还时常拿出来看看。就是照片已经泛黄了。
现在这个地方是一派“新天地”了,有时候过去看看真的勿认得了。
远道来客 发表于 2022-3-6 13:03
记得嵩山路淮海路转弯角上有家不大的照相馆,那是我父母和我,一家三个人,在那照相馆里拍过一张全家福, ...

是啊, 那时候小孩都穿棉袍子, 暖和, 我小时候也是穿棉袍子的. 小男孩头梳得光光的, 脚穿皮鞋, 老有噱头的.

小时候我家在顺昌路的.
彩色风筝 发表于 2022-3-7 10:07
是啊, 那时候小孩都穿棉袍子, 暖和, 我小时候也是穿棉袍子的. 小男孩头梳得光光的, 脚穿皮鞋, ...

也不太远

不远, 老城区. 建国电影院那里, 小时候叫荣金大戏院.
彩色风筝 发表于 2022-3-7 10:52
不远, 老城区. 建国电影院那里, 小时候叫荣金大戏院.

记得顺昌路有家大同戏院,绍兴的六小龄童就在这家戏院上演闹天宫。大大吸引了上海的绍兴同乡。
远道来客 发表于 2022-3-8 19:16
记得顺昌路有家大同戏院,绍兴的六小龄童就在这家戏院上演闹天宫。大大吸引了上海的绍兴同乡。

大同戏院倒是熟悉, 具体在哪里我记不得了! 有雅庐书场, 拆了! 有天厨味精厂...
北京以桥命名的地名也不少。
黄煌长 发表于 2024-1-4 09:09
北京以桥命名的地名也不少。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈把老古董都翻出来了!!哈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:44