可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 禾子

[古风] 琼宇天涯君何方?

无双 发表于 2021-8-25 17:26
欣赏妹妹佳作!下午好!

欢迎无双好友百忙中光临鼓励!恭祝秋祺安康快乐!
无空清风 发表于 2021-8-25 17:52
生命诚可贵,爱情价更高。
        若为事业故,两者皆可抛。
    给陸游母亲点赞!!!

给陸游母亲???     
老师保重,恭祝健康快乐每一天!

头像被屏蔽
禾子 发表于 2021-8-25 20:53
给陸游母亲???     
老师保重,恭祝健康快乐每一天!

断肠红是描写陸游和唐婉爱情被陸母强行拆散,才有陆游为国效劳的机会,使得陸游仕途正春风得意。他的文才颇受新登基的宋孝宗的称赏,被赐进士出身。以后仕途通畅,一直做到宝华阁侍制。这期间,他除了尽心为政外,也写下了大量反映忧国忧民思想的诗词。到七十五岁时,他上书告老,蒙赐金紫绶还乡了。陆游浪迹天涯数十年,企图借此忘却他与唐婉的凄婉往事,然而告老还乡,唐婉的影子就越萦绕在他的心头。
    若无陸母,陸游能为国效劳到七十五岁
有人说陸母无情霸道,我却点赞,因为两者皆可拋!

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

无空清风 发表于 2021-8-25 21:34
断肠红是描写陸游和唐婉爱情被陸母强行拆散,才有陆游为国效劳的机会,使得陸游仕途正春风得意。他的 ...

陆游与唐婉故事虽然知道,老师重新细解,增深对古诗的体会。谢谢!刚刚才去您博客看看,哎呦,      
      生气受伤的是自己,还不如不听,不看。我最近看完电视剧《庆余年》46集。还是比较可看的。结局心酸,残酷,真实。我妹妹的婆婆脾气很好,笑嘻嘻103岁了,现在还耳聪眼明老神仙。祝老师快乐健康!

头像被屏蔽
禾子 发表于 2021-8-25 22:12
陆游与唐婉故事虽然知道,老师重新细解,增深对古诗的体会。谢谢!刚刚才去您博客看看,哎呦,{::dax ...

麻奖是疫情传播区,扬州疫情从麻将桌开始!千万别打!气!?如果气就不来可老网,我离开可老网就是不气,来可老网也是不气!我还欢迎玉香回诗版呢!真心话。

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

无空清风 发表于 2021-8-25 22:28
麻奖是疫情传播区,扬州疫情从麻将桌开始!千万别打!气!?如果气就不来可老网,我离开可老网就是不气, ...

老师高兴就常常走走看看,我不会生气的,我和周边所有人都糊得过去,还好。因为我的性格像父亲,注意团结人。 ,个人有个人的命,随她去,开心就行。谢谢!远握!问好!
禾子 发表于 2021-8-25 20:50

妹妹老友,上午好!

祝快乐健康!  发表于 2021-8-26 09:35
禾子 发表于 2021-8-25 20:50

妹妹老友秋安,中午好!

评分

禾子 + 3 谢谢!

问候老师好!赞赏老师精彩图文佳作!

评分

禾子 + 3 欢迎新朋友!

秋思梦景 发表于 2021-9-4 16:14
问候老师好!赞赏老师精彩图文佳作!

欢迎朋友百忙中光临鼓励!恭祝秋祺安康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:56