可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 谁知道哪片云会下雨?

谁知道哪片云有雨?这是人们常说的一句话。所有的未知数,都要变成现实,才有可信度。对吧?
我从去年五月开始,胳膊腿都闹毛病。把我折腾的够呛,各种手段都上了,也不见明显效果。后来,用晒太阳的方法,晒好了腿。两只胳膊依然夜间疼痛难忍。
有一天,我突然想起女儿跟我说的一句话:肌肉,神经,都是有记忆的。这句话给了我启发。于是,我大胆地服用了三天强止痛药“芬必得”。把疼痛控制住,让肌肉和神经,忘记它们的作恶行为。果不其然,停药后,它们也不怎么疼了。
于是我又加入了跳舞的队伍。三天下来,虽然全身疲劳,但是,胳膊却神奇地不疼了。大概是“疼痛的兴趣也转移了”吧。让疼痛变成了疲劳。我还是可以接受的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
素魄 + 3 赞一个!
四海 + 5
春归来 + 5 赞一个!
无双 + 3 大赞!

欣赏宋玉芳佳文剪纸图: 谁知道那片云会下雨?

评分

宋玉芳 + 5

依我看,还是运动能管用,但要坚持。

评分

宋玉芳 + 5

宋老师的散文随笔写得很有道理,也很受启迪,对待疾病就得这样自己想办法,有时求医生不如求己。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏佳作,服药止痛。适当运动,代以疲劳!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委的文图佳作——谁知道那片云会下雨?

评分

宋玉芳 + 5

不知那块云会下雨,多一些防备。今天我这里大幅度降温,好家伙,安稳了许久的血压冲上去了,赶紧加药,不见下来,赶紧戴上帽子和围巾保温。

评分

宋玉芳 + 5

生活经验介绍精彩!增长知识!心旷神怡!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大姐的剪纸,真棒!

评分

宋玉芳 + 5

同感!我也亲深感受到,芬必得这个药能有效控制住疼痛症状。药效很灵!
分享老师的剪纸才艺,心灵手巧,美美哒。真棒!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:30