可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 喜鹊

[心情点滴] 我与教师职业有缘分

开始两次失去了缘分,但最后终于紧紧抓住了。那个年代,当老师是一个比较保险的职业。人的命运始终被时代背景牵制。
中国幸福老人 发表于 2021-9-11 15:55
喜鹊老师在教师岗位上勤恳工作了一辈子,她那发自肺腑的感想很感人。人民教师的职业神圣伟大,欣赏喜鹊老 ...

谢谢您的美评和欣赏!晚上好!
肖燕 发表于 2021-9-11 16:44
拜读。人有时候无法选择职业,只能去努力做到“干一行爱一行”,才能享受到职业带来的快乐。祝贺您桃李满天 ...

谢谢您的美评和欣赏晚上好!
老学究空间 发表于 2021-9-11 18:29
有缘伴终生!桃李满天下一!为周老师祝福!祝贺!

谢谢您的美评和祝福!
宋玉芳 发表于 2021-9-11 18:50
我很信奉命运的安排。我和您一样,自己也算该着当老师呢!

O(∩_∩)O哈哈~,我们都是与老师职业有缘分的人!
春归来 发表于 2021-9-11 20:01
开始两次失去了缘分,但最后终于紧紧抓住了。那个年代,当老师是一个比较保险的职业。人的命运始终被时代背 ...

那时候如处在文革中,老师也是遭殃的,有的被学生批斗,甚至被活活打死的也有,根本没有师道尊严。我在高中读书时有几位老师被打成右派。
教师是崇高职业,向您致敬!
教师育人,是很高尚的职业,祝贺你桃李满天下。
喜鹊 发表于 2021-9-11 19:51
2018年7月7日共大总校61级上海校友在上海举办《纪念共大创办六十周年暨毛主席“7.30”指示信五十七周年座 ...

哦, 我不清楚, 因为他是我老公的老师, 教数学教得非常好, 很多年没联系了, 他退休后回上海了.
喜鹊 发表于 2021-9-11 19:24
谢谢您的欣赏,晚上好!

祝喜鹊老师快乐每一天。     

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:35