可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 兰草

肖燕 发表于 2021-9-15 11:47
好的,我等着呢!

以前我喜欢在家里插鲜花,感觉很温馨的。鲜花最多半个月就焉了。还不如种花草,花钱差不多,欣赏时间还会长一些。
真真 发表于 2021-9-15 12:04
以前我喜欢在家里插鲜花,感觉很温馨的。鲜花最多半个月就焉了。还不如种花草,花钱差不多,欣赏时间还会 ...

是的,我以前也会在家人生日和过年时买鲜花,现在基本没买了。老伴过生日给他买的盆花。挺好的。红掌买了好几年了,一年后花才谢。现在花不开了,观叶也挺好。

评分

真真 + 3 赞一个!

真真 发表于 2021-9-12 20:56
姐姐晚上好!我一个人生活,身体又不太争气,花草能分散一些不适。

我也爱兰草,爱它的清香味,但我伺弄不了,买回去又是给老伴增加负担,还是不买为好。

评分

真真 + 3 姐姐好!

肖燕 发表于 2021-9-15 13:56
是的,我以前也会在家人生日和过年时买鲜花,现在基本没买了。老伴过生日给他买的盆花。挺好的。红掌买了 ...

我也买了一盆红掌,还准备买盆粉掌,窗台种些植物,美观又净化空气。
瑢芳田智 发表于 2021-9-15 14:31
我也爱兰草,爱它的清香味,但我伺弄不了,买回去又是给老伴增加负担,还是不买为好。

想把花种好,是要花费时间和精力的。姐姐很体贴,让人感动。
老学究空间 发表于 2021-9-12 14:05
诗作照片精彩!感受情怀!点赞!

感谢加分鼓励!祝快乐!

谢谢老师!  发表于 2021-9-15 21:15
真真 发表于 2021-9-15 17:16
我也买了一盆红掌,还准备买盆粉掌,窗台种些植物,美观又净化空气。

红掌能开很长时间,好养。我喜欢买好养的植物。我买的金边吊兰有十年了吧,很便宜,又好养,也能美化居室。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
买盆兰花草
让生活更美好!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

肖燕 发表于 2021-9-15 17:49
红掌能开很长时间,好养。我喜欢买好养的植物。我买的金边吊兰有十年了吧,很便宜,又好养,也能美化居室 ...

我也栽了几盆吊兰,净化空气,是绿边的,没有金边的好看。新栽的,花盆太大,搬不动,放在屋里光照不太好,长势不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
宋玉芳 发表于 2021-9-15 18:18
买盆兰花草
让生活更美好!

买了两盆,现在都开花了,欣赏兰花心情美美哒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:29